Акция «Праздник в дом»! 7 мая мы посетили 17 ветеранов!

БО ВБФ «Єдина Родина» при участии совета ветеранов Московского района разработала маршрут и вместе с несколькими волонтерами и благотворителями в течение целого дня ездили по адресам ветеранов, уже прикованных к постели.

Итак, мы решили начать поздравления с Московского района и за день увидели 17 ветеранов-участников боевых действий - 11 мужественных мужчин и 6 смелых женщин.

К поездке нашей команды сотрудников БО ВБФ «Єдина Родина» присоединились: Анна Грищенко, Яна Арабова и Максим Сербулов.

Все эти молодые люди очень искренне отнеслись к ветеранам, ведь у каждого из них своя история. Кто-то еще помнил деда или бабушку и истории из их нелегкой жизни, а некоторые из них провели очень много времени, слушая рассказы о войне.
Каждый из них терял отсчет времени, обнимая чьего-то дедушку или бабушку, когда мы приезжали к еще одному герою.

Помогал и руководил поездкой наш энергичный участник команды - зам председателя совета ветеранов Московского района Геннадий Яковлевич Медник.

Но самым тяжелым был момент, когда мы узнали, что накануне поездки потеряли одну из наших драгоценных женщин-ветеранов. Ее родные приехали на встречу с нами, а потом сразу отправились на похороны. Почтим память Лутай Зои Георгівни. Дитя войны, последние годы она доживала в тяжелом состоянии. Ухаживала за ней дочь и внуки. 11 августа ей должно было исполниться 77 лет.

Приятно было видеть рядом с этими хрупкими пожилыми людьми любящих детей, которые о них заботятся. А бесконечный восторг вызвали те пары, которые еще с войны оставались вместе и прошли сквозь годы бок о бок. Вот она, настоящая любовь!

Но, конечно, хочется им дать больше, гораздо больше внимания и любви, ведь эти старики когда-то были такими полными сил, что смогли вынести на своих плечах тяготы войны. Более того - на этих плечах они вынесли с поля боя громкую победу!

На каждом адресе нас ждала целая жизнь, судьба, история, из которых потом складывалась мозаика боевых действий. 
Если быть честными, то нам, молодому поколению, при всем уважении трудно понять, через что пришлось пройти этим людям.

Поэтому для некоторых из нас, кто прошел это путешествие по человеческим судьбам 7 мая, некоторые факты стали целым откровением. Ведь читать об этом в школе - одно, а видеть своими глазами - совсем другое.
И до сих пор на лицах этих людей осталась грусть войны и гордость победы.

Но лучшее, что мы увидели - это непобедимый оптимизм, жизнелюбие наших ветеранов. Они как будто на глазах молодели, рассказывая о своих подвигах и юношеских приключениях. Показывали интересные фотографии и даже цитировали стихи, написанные прямо на поле боя!


Мы наведались к членам совета ветеранов Московского района, которые день в день заботятся о своих боевых товарищах. Кострикина Ася Степановна - бывший зам председателя городского совета ветеранов, от души поздравила своих друзей и товарищей с праздником.


Они такие милые нашему сердцу, а на давних фото их красота захватывает дух. Какие же они были молодые и счастливые, несмотря ни на что! Их оптимизм был и остался безграничным, а любовь и доверие людям - бескрайними. 
Видимо, это и есть те качества, которые спасли их жизни в самые опасные моменты! Видимо, это и есть их наследие, которое мы должны защищать и учиться ему!

Большинство из наших ветеранов и до сих пор живут теми историями, теми событиями, и рассказать о своей жизни для них стало почти жизненной необходимостью. 


Поэтому мы и решили снять небольшой видеосюжет, который Вы увидите в скором времени. Возможно, там, в лицах этих 80-летних и 90-летних людей, в их глазах, Вы найдете правду о жизни, которая лежит на поверхности, но мы ее не замечаем.

DSC_6170

DSC_6183

IMG_2390

DSC_6174

DSC_6153

DSC_6137

IMG_2383

DSC_6181

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать