Прокуратура Харькова отсудила у предприятия 650 тысяч гривен в пользу местного бюджета

12 мая Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил иск прокуратуры Дзержинского района о взыскании с частного предприятия 650 тыс. грн . на развитие инфраструктуры города.

Как сообщил прокурор района Евгений Безбородов, по договору о долевом участии в развитии инфраструктуры города застройщик должен был заплатить 500 тыс. грн . в местный бюджет после сдачи здания в эксплуатацию.

«Поскольку строительство офисного центра общей площадью более 2100 кв. г. завершено еще в 2011 году , а указанная сумма в бюджет так и не поступила , прокуратуре пришлось вмешаться в дело. Кроме взыскании с предприятия паевого взноса мы требовали также наложить на нарушителя еще 150 тыс. грн. штрафа. Суд прислушался к аргументам прокуратуры и вполне удовлетворил наш иск» , - рассказал прокурор.

Пока решение суда не вступило в законную силу, поскольку не истек срок апелляционного обжалования .

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать