В харьковском медунивере формируют отряд волонтеров для помощи раненым в «горячих» точках

От студентов ХНМУ поступило предложение оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время проведения антитеррористической операции в Донецкой области. Ректорат университета всецело поддержал такую инициативу студентов.
Добровольцев оказалось не мало. В волонтеры записываются студенты, не зависимо от факультета.
По словам, желающих оказывать помощь немало.
«Волонтерской деятельностью в медуниверситете мы занимаемся уже два года, начинали с хосписа. Но сейчас такая ситуация в стране, что мы как студенты-медики решили: кто, если не мы? После третьего курса мы все имеем право работать медсестрами, имеем базовую медицинскую подготовку, можем помогать в ситуациях, когда не справляется медперсонал больницы. Думаю, любая помощь будет полезна», - рассказала координатор волонтерской деятельности ХНМУ Анастасии Рождественской.
По ее словам, примерно через месяц уже будут сформированы первые отряды волонтеров.
Первый замминистра здравоохранения Украины Руслан Салютин, который посетил в Харькове военно-медицинский клинический центр Северного региона, где находятся раненые, также положительно оценил инициативу харьковских студентов-медиков.
«Мы видим, что врачи и медперсонал делают все возможное, чтобы наши раненые солдаты и офицеры в самые кратчайшие сроки восстанавливались и возвращались к мирной жизни или к ратным делам. Они делают очень важное дело, но то, что делают волонтеры и студенты, заслуживает только самых теплых слов и уважения. Лечит не только операция, но и слово. Наши доктора и медсестры уже устали, не всегда успевают сказать доброе слово, и здесь приходят на помощь волонтеры. Выражаю глубокую признательность университету за то, что воспитываете студентов настоящими патриотами», - отметил Руслан Салютин.  
Городской совет также поддержал студентов ХНМУ, отметив, что навыки и знания харьковских волонтеров-медиков всегда находились на высоте.
«Значение волонтеров трудно переоценить. Они умеют разговаривать, слушать, советовать, умеют находиться рядом. Они делают все это очень искренне. Думаю, что это очень правильная идея, которая обязательно будет реализована», - рассказала заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать