Сергей Тигипко инициирует проведение конференции «Мир и гражданское согласие в Украине»

Народный депутат, кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко считает, что у возможности для диалога с Востоком у Киева есть и ими необходимо воспользоваться. Главное - поиск путей к мирному решению. Об этом политик заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Меня умиляет позиция, когда спрашивают: С кем разговаривать на Юго-Востоке?». Говорим о единстве страны и шага не делаем навстречу. В Донецкой и Луганской областях - 7 миллионов человек. Там много смелых и ответственных людей, Героев Украины, уважаемых в обществе людей. И вы не знаете с кем разговаривать? Я считаю, что с ними не хотят разговаривать, потому что боятся потерять свои рейтинги на западной Украине», - сказал С. Тигипко.

По его словам, к диалогу следует привлекать людей, которые пользуются авторитетом в обществе – ученые, интеллигенция, духовенство, директора заводов, представители культуры, местные депутаты.

«Вот есть депутаты Луганского облсовета, хотим мы или не хотим, но именно за них люди проголосовали. Давайте разберемся, в чем они правы, в чем не правы. В конце концов, возможно, при поиске компромисса, они сделают нам шаги навстречу и откажутся от каких-то вещей», - подчеркнул политик.

Политик заявил, что власть запоздала с организацией диалога.

«Власть не хочет или не может реагировать на потребности людей. Что сделано? Ничего. Только начата Антитеррористическая операция, конца-края которой не видно. Зато настроения поменялись. Раньше 3-5% жителей Юго-Востока говорили о сепаратизме, а более 95% говорили, что хотят быть в составе единой Украины. Сегодня же, после начала АТО, мы теряем доверие. Мы проигрываем войну в мозгах людей. Они перестают верить Киеву, и многие его ненавидят», - подчеркнул политик. 

Сергей Тигипко сообщил, что 15 мая состоится конференция «Мир и гражданское согласие в Украине». С такой инициативой политик выступил сразу после Одесской трагедии.

Как сообщалось ранее, конференция состоится в Запорожье. Главная задача мероприятия – сделать шаг к мирному решению конфликта на Юге и Востоке.

“Ни один гражданский конфликт никогда не решался силой. Нам придется договариваться. Цена промедления – человеческие жизни”, - резюмировал Сергей Тигипко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )