Домашний уют начинается с родной кровати. Здесь человек ощущает всю прелесть жизни, её ласку и мягкость. Поэтому выбор правильного ложа для себя и всех в доме является залогом счастья и гармонии в семье. Но какую же модель выбрать, из чего она должна быть сделана и как избежать мошенников и переплат?

Виды кроватей.
Обычно этот предмет спальной мебели классифицируют по размерам. Кровати делят на односпальные, полуторные и двуспальные. Четыре ножки, которые приподнимают ложе над полом, обязательная спинка у изголовья, матрас и минимум изысков – это классика. Есть еще двухъярусные модели, изделия наподобие тахты или дивана, гамаки и раскладные кресла. В любом случае, это центральное место в спальне, поэтому ей стоит уделить главное внимание.

Наиболее предпочтительные материалы.
Нетрудно догадаться, – это самые натуральные и экологически чистые предметы мебели в доме. Они охраняют сон и заботятся о приятном отдыхе. Особенное внимание стоит уделить детским комнатам, в которых всё должно быть изготовлено из гипоаллергенного материала. Дуб, ольха, бук и реже другие сорта древесины надёжно защитят ребенка от негативного воздействия пыли и вредной химии. Массив дерева предпочтительнее комбинированных вариантов, так как он долговечнее и с годами не будет скрипеть, в отличие от шпоночных моделей. Конечно, немалое значение имеет матрас и постельное белье, которое непосредственно контактирует с телом. Но кровать создает начальные условия для здорового образа жизни, так сказать, убаюкивает и поддерживает нас. Хорошо высушенное дерево и минимум пластиковых вставок – вот идеальное ложе, в котором будет приятно обнимать любимого человека.

Где выгоднее приобретать кровать.
Серьёзный интернет-магазин – вот идеальное место, где можно найти всё, что душе угодно. В том числе и кровать. Здесь есть огромный выбор, все модели на виду, за качество компания отвечает именем, можно посоветоваться с предыдущими покупателями на форуме. Современный образ жизни диктует свои условия, и приобретать вещи в онлайн-шопах – удобно и правильно. Нет очередей, нет назойливых консультантов, по поводу каждой модели можно узнать больше на других ресурсах. Достаточно лишь уметь печатать на клавиатуре и задавать правильные вопросы. И тогда уют и комфорт домашнего очага воплотятся в идеальной кровати – этой альфе и омеге крепкой и счастливой семьи.