Харьковский вице-губернатор предложил снять ограничения для инвесторов в сельскохозяйственное производство

"Всемирный банк рассматривает Украину как важного производителя и экспортера продуктов питания на мировом уровне. На это повлиял высокий рост цен на продовольственные товары во всем мире", - заявил сегодня заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.

Но для этого, отметил он, нужны вливания иностранных инвестиций. "Поэтому крайне необходимо снизить количество ограничений для инвесторов, чтобы повысить привлекательность аграрного сектора», - передает слова Сапронова пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Он также отметил, что принимая решение о целесообразности вхождения в Украину, инвестор в первую очередь обращает внимание на скорость реализации и прогрессивность проводимых в стране реформ, особенно это касается реформирования экономики и дерегуляции.

Однако принимать условия для инвесторов должна Верховная Рада Украины, а не Харьковская или какая либо еще областная госадминистрация. Прислушаются ли к мнению вице-губернатора парламентарии, покажет время.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,05
26,12
EUR
32,32
32,42
RUB
0,423
0,427