Кернес прокомментировал референдумы на Донбассе

Референдумы в Донецкой и Луганской областях должны стимулировать власть использовать законные методы волеизъявления и поддерживать народную инициативу.

Об этом сегодня, 12 мая, Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил в телефонном интервью в эфире ток-шоу «Свобода слова» (ICTV), передает пресс-центр горсовета.

«В Харькове референдума не было, потому что проведена большая разъяснительная работа с точки зрения действий в правовом поле. Но люди, которые пришли на референдум в Донецке и Луганске… Каждый человек имеет право выразить свою точку зрения, и это не значит, что его не нужно видеть и слышать. По моему мнению, сегодня происходит подмена понятий, когда, с одной стороны, говорится о децентрализации власти и усилении роли местного самоуправления, чтобы народ брал власть в свои руки, а с другой - власть пресекает все эти попытки. Мы должны сделать выводы и разобраться с виновными в том, что были допущены жертвы, но власти нужно выходить к народу и выполнять свои обещания быть демократами и работать для людей», - сказал городской голова. 

Геннадий Кернес подтвердил, что считает политическим мотив покушения на него. «На Харьков положили глаз те, кто хотел разделения Украины, а я выступал и выступаю за целостность страны. Поэтому покушение на меня имеет вполне определенный подтекст», - отметил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418