В больницах и поликлиниках вместо частного бизнеса будет муниципальный

Директор Департамента здравоохранения городского совета Юрий Сороколат представил сегодня депутатам горсовета новую идею: в коммунальных лечебных учреждениях должны работать коммунальные аптечные пункты – власти взялись за возрождение коммунальных аптек. По мнению Сороколата, они помогут обеспечить харьковчан лекарствами по фиксированным, социальным, ценам, развить идеи страховой медицины и аптечной кассы.

Вопросы по коммунальному проекту – сколько, какова экономическая эффективность, когда и в каком объёме будет прибыль, сколько нужно потратить – члены комиссии городского совета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и инженерной инфраструктуре директору департамента задали, он на них не ответил. Но заверил, что все данные есть, просто не при себе.

Больницы и поликлиники – их в коммунальной собственности 68 – денег не потеряют. КП «Муниципальная аптека» будет платить аренду (в поликлинике №9 это, например, порядка 20 тысяч гривень в год), как и коммерческие аптечные пункты. «Выселять» насильно частных арендаторов никто не будет, уверяет Сороколат. Просто по окончании договора аренды его не продлят.

Заработает новое предприятие максимум через два месяца, к этому моменту, планируют в мэрии, будет открыто порядка 15-ти филиалов.

Сороколат отметил, что часть филиалов будет открыта на базе 271-й аптеки, которая находится в коммунальной собственности. Но впоследствии её объединят с «Муниципальной аптекой».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,07
EUR
31,90
32,10
RUB
0,414
0,418