Харьковчанин получил пять лет тюрьмы с конфискацией за сбыт наркотиков

Приговором апелляционного суда Харьковской области 23-летний харьковчанин осужден на 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества за сбыт особо опасного наркотического средства

Об этом на сайте Прокуратуры Харьковской области сообщил государственный обвинитель начальник отдела участия прокуроров в рассмотрении дел апелляционным судом Харьковской области прокуратуры Харьковской области младший советник юстиции Юлия Билык.

На особом контроле прокуратуры области находятся уголовные дела о преступлениях, связанных со сбытом наркотических средств.

По преступлениям указанной категории государственные обвинители занимают жесткую и принципиальную позицию при назначении наказания только в виде реального лишения свободы.

Так, приговором Орджоникидзевского районного суда г. Харькова от 22 декабря 2010 23-летний житель г. Харькова осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта и сбыт наркотических средств) на 5 лет ограничения свободы с конфискацией личного имущества.

Установлено, что в марте 2010 года этот гражданин приобрел у неустановленного следствием лица путем обмена на телевизор особо опасное наркотическое средство - марихуана, весом около 18 граммов, который перевез в дом в г. Харькове. Часть его он сбыл двум жителям г. Харькова и был задержан работниками милиции, которые изъяли остатки наркотического вещества, общим весом около 14 граммов, которые он хранил с целью последующего сбыта.

С назначенной судом первой инстанции мерой наказания не согласился государственный обвинитель - помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Харькова, который внес апелляционную жалобу на приговор суда.

Коллегией судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Харьковской области апелляционная жалоба государственного обвинителя удовлетворено. Согласно новому приговору жителя Харькова осужден на 5 лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Приговор суда вступил в силу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,12
EUR
32,10
32,23
RUB
0,421
0,424