Апелляционный суд Харькова вынес окончательное решение по делу «Топаза»

Сегодня в апелляционном суде прошло заседание по делу Игната Кромского, известному под позывным "Топаз".  В 10.30 подсудимого должны были доставить в зал суда.

На заседание Кромского не привезли, хотя он настаивал на личном присутствии и написал соответствующее заявление. Адвокат подсудимого Александр Шадрин говорит о прямом нарушении прав Кромского, ведь от видеоконференции "Топаз" отказался.

Суд постановил оставить прежнюю меру пресечения: Кромской будет под стражей до 28 мая.

"Решение суда в конституционном порядке не подлежит обжалованию в Украине. Мы можем обратиться в Европейский суд по правам человека и после обсуждения с Игнатом, я думаю, мы это сделаем", - отвечает Шадрин.

Напомним, Игнат Кромской  – активный учасник митингов «антимайдана», известный под позывным «Топаз». Был задержан за участие в массовых беспорядках 1 марта, когда, во время штурма ХОГА пострадали более ста человек. Суд избрал для Кромского меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура Харькова направила апелляцию с требованием избрания другой меры пресечения – взятия под стражу. Однако 7 апреля Кромской сбежал из-под домашнего ареста. Его поймали в Донецкой области, где "Топаз" собирался дать интервью корреспондентам "Lifenews"Киевский суд Харькова избрал меру пресечения для активиста "антимайдана".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать