- является методом радикального уничтожения волос на теле , с помощью разрушения волосяных луковиц  лазерным излучением( свет с большой плотностью энергии , одной длиной волны и высокой направленностью ) .

 

Лазерная эпиляция проводится с применением специальной техники - лазером. Метод основывается  на принципах « селективного фототермолиза » - избирательное поглощение света разными биологическими структурами. Пигмент волоса - это меланин ,  сосредотачивающийся в стержнях и волосяных фолликулах, имеет способность поглощать световую волну определенной протяженности ( нормальный диапазон 750-810 нм). После его действия  меланин , поглощает световую энергию  , нагреваясь при этом и разрушает дермальный сосочек волос и сосуды, которые питаюют волосяную луковицу . Через пару  недель основание волоса с мертвым  « корнем » выпадет .

 

В зависимости от места роста волосиков на теле , часть волосяных луковиц находится в состоянии покоя ( telogen ) в среднем это около 70 % , и до 30 % волосяных луковиц состоит в состоянии роста ( anagen ) - волосочки ,  находящиеся в состоянии покоя , нечувствительно к излучения лазера. Для наибольшего удаления волос , необходимо серия процедур такой эпиляции с интервалом от нескольких недель до нескольких месяцев , в зависимости от типа волос и зоны роста . Число процедур может зависить от типа и силы лазерной системы , а также имеет значение квалификация мастера, проводит эпиляцию. Таким образом , можно добиться сокращения волос до 95 %.