В ЕС считают призыв Путина к переносу «референдума» политической игрой - Туск

В Ес считают, что призыв президента России Владимира Путина к сепаратистам перенест назначенный на 11 мая "референдум" о статусе Донецкой и Луганской областей является политической игрой.

Как передает  УНИАН, об этом премьер-министр Польши Дональд Туск заявил сегодня в Варшаве.

По его словам, некоторые эксперты считают, что Путин с добрыми намерениями призвал сепаратистов отказаться от нелегального «референдума», а сепаратисты отказываются.

«Появляется довольно наивная интерпретация, что Путин не имеет ничего общего с сепаратистами», - сказал Туск, слова которого приводит РАР.

Он отметил, что большинство польских и европейских политиков не разделяет такую точку зрения.

”Все мои собеседники без исключения имеют такое же мнение: что это определенная политическая игра, которую ведет Путин, и не надо в ней участвовать, а надо критически и трезво оценивать сегодня то, что Россия делает в Украине”, - сказал глава правительства Польши.

”У меня складывается впечатление, что в Европе за исключением небольшого количества политиков - хотя довольно влиятельных - абсолютное большинство лидеров и политиков оценивает эту ситуацию точно так же, как мы”, - отметил Туск.

Он отметил, что за декларациями Путина не последовали практические шаги, которые позволили бы урегулировать кризис в Украине.

Как сообщал УНИАН, 7 мая Путин призвал ”представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести запланированный на 11 мая референдум”.

Также президент РФ заявил, что Россия отвела войска от восточных границ Украины, что легко проверить с помощью современных систем слежения.

Вместе с тем сепаратисты заявили, что не намерены переносить запланированный на 11 мая «референдум» о статусе Донбасса.

Некоторые эксперты считают, что после объявления результатов «референдума», который планируется провести в Донецкой и Луганской областях, Россия может ввести войска на их территорию под предлогом защиты представителей российского меньшинства, а позже включить их в свой состав так же, как поступила в марте с Крымом.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать