Матрас (матрац) — упругая или же мягкая подстилка, которая кладется на кровать. Такое обозначение вы можете найти в толковом словаре.

Приступив к выбору матрасов, перечитав множество разнообразных статей о них, вы наверняка могли заметить, что в одних пишут матрас, а в других матрац. А как же на самом деле будет правильно, кто из них ошибся, подумаете вы.

Казалось бы, такой, простой, на первый взгляд, термин, а вызывает множество дискуссий.

Все дело в том что русский язык настолько красочен, богат и сложен, что порой надо хорошенько подумать о правильном произношении того или же иного слова.

Ортопедические диваны - это не просто мягкая мебель, украшающая гостиные квартир и домов. Они являются настоящими "трудягами", которые денно и нощно ревностно несут свою службу, фиксируя наши спины в правильном положении. Диваны с ортопедическим матрасом удобны, компактны, надежны и долговечны. Ортопедические диваны по цене не дороже обычных диванов, но отличаются наличием ортопедического эффекта и большей функциональностью.

В нашем интернет магазине не представляет никакой проблемы.

Почему каркас кровати – ортопедический?

Основание кровати с ортопедическим эффектом состоит из металлического квадратного или прямоугольного контура (иногда бывает и круглым). Внутрь помещают гнутоклеевые планки (ламели), выполненные чаще всего из березы или бука, которые прикрепляются к каркасу полипропиленовыми держателями. Ламели располагают параллельно друг другу.

Конструкция ортопедического основания обеспечивает анатомически правильное положение тела. Благодаря изогнутым ламелям происходит равномерное распределение нагрузки на поверхность решетки. Следует также учесть и тот факт, что ламели подвижны и упруги.