Легенда текстильной промышленности Германии, на протяжении многих лет Герд Биллербек считался пионером в исследовании проблем сна и разработке постельных принадлежностей и аксессуаров. А началось все с провозглашения "Реформы сна Биллербека", идеей которой были исследования поведения человека во сне и применение результатов исследований на практике. Именно Герд Биллербек по-новому разработал и создал шерстяное одеяло в привычном сегодня для нас стеганом виде и уже в 1948 году зарегистрировал марку . Его новаторские идеи всегда шли на благо всей отрасли.

Так, в 1980 году он впервые разработал ортопедическую подушку с функцией поддержки шеи. В то время Биллербек сильно опережал свою эпоху, тогда как сегодня ортопедические подушки стали само собой разумеющимися в ассортименте всех фирм, производящих постельные принадлежности. Изучение человеческих привычек и предпочтений, связанных со сном, легли в основу «ответственного производства» постельных принадлежностей Billerbeck и в конечном итоге проявились в создании «Фонда Сна и Здоровья Billerbeck» в 1984 году. Этот Фонд и по сей день способствует исследованию факторов, влияющих на сон.

Используя одеяло Биллирбек, Вы никогда не почувствуете дискомфорта в холодную ночь, У Вашего ребенка никогда не появится аллергия или раздражение на коже. Ведь речь идет о продукции экстра-класса, проверенной и признанной миллионами потребителей во всей Европе.

Идеальным вариантом ортопедической подушки для детей и взрослых является подушка Биллирбек. Ее уникальная конструкция полностью повторяет контуры головы, освобождая шейный отдел позвоночника от излишнего напряжения, давая возможность Вашему позвоночнику отдыхать всю ночь.

Не только одеяла billerbeck славят эту компанию. Необычайно красивые, роскошные покрывала и пледы так же имеются в каталоге интернет-магазина «Текстиль Хаус». Их отличает ощущение комфорта, легкий уход и долговечность, а так же поражающее воображение разнообразие дизайнерских решений и расцветок. Производители хорошенько постарались над тем, чтобы удовлетворить запросы любого потребителя.

Компания Billerbeck ввела свою собственную систему символов, чтобы каждый, кто хочет купить одеяло Биллербек, только взглянув на упаковку изделия, знал, подойдет оно ему или нет.