Сергей Тигипко: Киев срочно должен предложить регионам и обществу новую модель государственного устройства

До воскресенья, 11 мая, на когда назначен референдум на Донбассе, власти Украины должны предложить регионам новую модель нового устройства страны. Об этом заявил народный депутат, кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко во время посещения Днепропетровского металлургического завода им. Коминтерна.

«Киев срочно должен предложить регионам и обществу новую модель государственного устройства», - сказал С. Тигипко.

По его словам, власти должны дать четкий сигнал регионам, что их запрос услышан, и обязательно учесть в этой модели максимальные полномочия регионам. В частности, нужно пойти навстречу по вопросу русского языка, предоставив ему статус государственного, ввести избираемость губернаторов, обеспечить народу влияние на принятие государственных решений посредством референдумов и механизмов общественного контроля.

«Учесть максимально прямое волеизъявление народа, минимальное разумное вмешательство государства в экономику. Мы также должны говорить о нейтральном статусе страны. Самое главное, что это все вписывается в унитарное устройство Украины. И это точно добавит мира и спокойствия в стране“, - добавил С. Тигипко.

При этом он заявил, что Киеву надо поспешить. «Потому что происходящее в регионах говорит о том, что мы уже опаздываем», - сказал С.Тигипко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )