Парада в Харькове по случаю 9 мая не будет

По словам Игоря Балуты, решение было принято на основании информации, поступившей от силовых органов. «Мы рассчитывали, что сможем купировать ситуацию, но у нас есть данные, что планируются не просто провокации от граждан, которые чем-то недовольны, а провокации, связанные с массовыми жертвами. Мы обсудили эти вопросы в штабе и с представителями ветеранских организаций. Официальное обращение к гражданам по этому поводу будет размещено на сайте обладминистрации», - сказал Балута.

Ветеранские организации области с пониманием отнеслись к такому решению. Более того, по словам председателя Харьковской областной организации ветеранов Украины Анатолия Хиневича, ветераны сами просили рассмотреть вопрос, связанный с ограничением массовых мероприятий. «Сегодняшние условия наложили определенные ограничения, о которых сказал Игорь Миронович. Они несут определенную опасность с точки зрения применения техники и других видов вооружений. Мы с этим решением согласны», - подчеркнул он.

«Ветераны сами предложили – потому что они выходят и в Интернет, и программы просматривают – они сами сказали: предложите, когда пойдете на совещание, чтобы все-таки отменили массовость на площади. Мы не хотим рисковать жизнью людей, раз такая обстановка сложная», - рассказала исполнительный директор харьковской областной Ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов войны Валентина Дроботько.

Как сообщил журналистам Игорь Балута, праздничные мероприятия на площади могли собрать от 55 до 80 тысяч человек. «Мы планировали парад с военной техникой и самолетами», - рассказал председатель ОГА. Он также сообщил, что менее многолюдные мероприятия, посвященные Дню Победы – возложение цветов на Мемориале в Лесопарке и на Высоте маршала Конева, - обязательно будут проведены. Также в районах Харькова и области будут работать полевые кухни, праздничные мероприятия состоятся и в учебных заведениях Харьковщины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,49
EUR
30,87
31,00
RUB
0,414
0,416