Ждать ли Харькову диверсантов и провокаций в «Этот день Победы»?

К девятому мая в Украине готовится все, расколовшееся на две части, общество. Для евромайдана эта дата — день траура по погибшим в ВОВ, для антимайдана - праздник памяти победителей. Но информация о возможных провокациях не сходит с главных страниц новостийных сайтов.

Еще в воскресенье секретарь СНБО Андрей Парубий в эфире "5 канала" заявил о возможных провокациях в Харькове и Херсоне с 8 по 11 мая.

"Херсон - известно, что готовятся провокации, такие, как в Одессе 2 мая, и есть информация по Харькову, что готовятся подобные провокации в ближайшей перспективе 8 и 9 мая",  - заявил Парубий.

Сегодня харьковский евромайдан активно распространяет информацию о возможных провокациях. Активисты ссылаются как на Парубия, так и на другие источники в силовых структурах, которые, по их словам, сейчас находятся в Киеве.

«Поступила проверенная информация, что начиная с сегодняшнего дня в город будут пытаться проникать (и уже проникают) диверсионные группы сепаратистов по 15-20 человек. Они будут размещаться в заводских районах и районе аэропорта. Оружие уже попало в Харьков. С 8 по 11 мая им поставлена задача устроить хаос, подобный тому, который творится сейчас в Донбассе. В городе уже работает несколько их координаторов, начальники повыше требуют от координаторов обеспечить (представьте, так и сказано!) около 100 трупов и дестабилизацию региона», - говорится в сообщении на официальной странице Евромайдана в Facebook.

Там же указано, что СБУ и МВД предупреждены о возможных провокациях. В силовых структурах ситуацию подробно не комментируют, но уверяют, что Харьков под контролем.

«В данный момент милиция контролирует ситуацию по Харькову полностью во избежание каких-либо происшествий», - ответили в пресс-службе МВД.

Милиция продолжает работать в усиленном режиме, что относится и к дежурствам, и к блокпостам. Та же ситуация и в Службе безопасности. Поводов для паники, как сообщили в СБУ, нет, но служба реагирует на все полученные сообщения и проверяет их на достоверность.

Также, напомним, вчера в харьковском погранотряде сообщили, что пункты пропуска работают в обычном режиме, но сама граница под усиленной охраной.

Напомним, 9 мая в Харькове ожидается парад с участием наземной и воздушной техники и шоу с барабанами. Харьков — один их немногих городов в Украине, который не отменил парад по случаю Дня Победы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать