Перед началом строительства или ремонта каждый заказчик просчитывает бюджет, представляет, как, из каких материалов, он хочет отремонтировать или построить, утверждает дизайн проект и только потом приступает к реализации задуманного. Перед тем как купить в дом новую вещь, все мы сначала интересуемся её качеством, внешним видом и обязательно ценой.  предоставит вам широкий ассортимент товара по доступным ценам. Перед покупкой межкомнатных дверей Вам назовут их цену, но специфика в том, что для каждых дверей окончательная цена буде разной. Цена межкомнатных дверей, зависит от материала, из которого они сделаны, качества и дизайна, комплектации, вида стекла или витражей, фурнитуры и других факторов. Потому и искать нужно не только межкомнатные двери по приемлемой цене, но четко представлять, какого качества межкомнатные двери необходимы именно Вам, чтобы не переплачивать за те двери, без которых вполне можно обойтись, и не платить за те, которые вскоре надо будет заменить. Мы не гарантируем, что сделаем из Вас крупных специалистов в области производства межкомнатных дверей, но обещаем, вы будете ясно представлять, что приобретаете. Соответствуют ли выбранные Вами межкомнатные двери требуемому качеству, долговечности, легкости ухода за ними, цене, другим тонкостям покупок, знания о которых ещё пригодяться, поскольку с покупки дверей или окон все только начинается.

При условии соблюдения всех норм производства и хранения (хотя мало кто может это гарантировать), деревянные двери из цельного массива являются одним из лучших вариантов для дома.

Основные преимущества: сделаны из натуральной древесины, долговечны, престижны, высокая морозостойкость, низкая звукопроводность, простота утилизации, низкий коэффициент температурного линейного расширения.

К недостаткам можно отнести: возможное наличие пороков (сучки, трещины, смоляные карманы и др.); гигроскопичность (при резком перепаде влажности двери могут деформироваться и изменить свою геометрию); горючесть; подвержены сколам и царапинам (но при этом возможен ремонт); высокая стоимость. Цена на такие двери начинается примерно от 2500-3000 грн. (за полотно и коробку).

Деревянные двери из клееного массива несколько дешевле, так как легче набрать полотно из нескольких частей, чем отобрать цельную древесину. Схема сборки клееного массива изменяет внешний вид дверей. Отдельные участки могут иметь разные оттенки, в результате чего возникает эффект неравномерности цвета поверхности.