Харьковские военные инженеры ремонтируют вертолет, обстрелянный террористами над Славянском

На Харьковщине военные авиаторы в полевых условиях проводят ремонт обстрелянного сепаратистами вертолета Ми - 8МТ.

В расположении одного из полевых лагерей, где военнослужащие Вооруженных Сил Украины выполняют задачи в рамках антитеррористической операции, специалисты инженерно-авиационной службы проводят ремонтно-восстановительные работы на вертолете типа Ми - 8МТ, сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Вертолет армейской авиации, который выполнял наблюдения путем воздушного патрулирования, был обстрелян сепаратистами. Благодаря умелым и профессиональным действиям пилотов летательный аппарат успешно добрался до полевого аэродрома, несмотря на то, что были выведены из строя отдельные приборы и системы», - уточнили военные.

По словам военных авиаторов, они приложат все усилия, и вскоре вертолет можно будет эксплуатировать дальше.

В корпусе боевой машины насчитали более десятка пробоин от выстрелов из оружия разных калибров, отметили в пресс-службе ГУ МВД Украины.

По словам пилота, инцидент, связанный с обстрелом вертолета, стал неожиданным со стороны мирного населения. После посадки в корпусе вертолета было обнаружено больше десятка следов от пуль. Калибр патронов – 5,45 и 7,62 мм. Пули попали в область двигателя, в фюзеляж, лопасти винта, топливные баки.

Алексей Слюсаренко отметил, что пострадавших среди членов экипажа нет. Сейчас идет восстановительный ремонт. Боевую машину перебазируют в то место, где специалисты смогут провести полный ремонт воздушного судна с заменой необходимых агрегатов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать