Комфорт проживания в частном доме, на даче или в коттедже, не подключенном  к центральной канализации, во многом зависит от качества работы автономной канализационной системы. Предлагаемые нами септики для загородного дома позволят вам забыть обо всех проблемах, которые могут доставить неполадки в работе локальной канализации.

 называют конструкцию, основным назначением которой является очистка и фильтрация сточных вод. Внешне устройство представляет собой резервуар прямоугольной формы, изготовленный из пропилена, металла, бетона или стеклопластика. Устройство состоит из четырех основных элементов: приемной камеры, куда первоначально поступают и фильтруются сточные воды, вторичной камеры, где производится биологическая очистка, вторичного отстойника и стабилизатора ила.

Септик необходимо применять для механической очистки сточных вод, поступающих на поля подземной фильтрации, в песчано-гравийные фильтры, фильтрующие траншеи и фильтрующие колодцы на участке. Представляет он собой, как правило, вертикальную или горизонтальную емкость, разделенную на несколько камер с фильтрующими загрузками. Это простая, надежная и эффективная конструкция. По опыту производителей и отзывам большинства потребителей, автономный септик — это наиболее популярное и самое дешевое устройство для очистки сточных вод.

Но прежде чем купить септик для дома или для бани, вы должны четко определить свои потребности. Ведь очистное сооружение может быть предназначено для различной интенсивности использования. Например, для семьи в 5 человек средняя производительность септика должна быть порядка 1000 л/сут. При покупке септика Вы получите подробную информацию о его работе, монтаже и правилах эксплуатации.