Miele - фирма, специализируется на производстве дорогих эксклюзивных изделий, является одной из старейших и крупнейших в Европе.
Основанная в 1899 году немецкая компания (Миле) - сегодня известный во всем мире производитель технически совершенной, эргономичной и уникальной в дизайнерском отношении бытовой техники , синоним безупречного качества и точности.
В настоящий момент компанией производится полный ассортимент встраиваемой бытовой техники: панели конфорок, электроплиты и духовые шкафы, микроволновые печи, пароварки, вытяжки; посудомоечные машины, а также автоматические кофеварки. 
К соло-технике, выпускаемой Миле, относится широкий спектр холодильников, стиральных, стирально-сушильных, сушильных и гладильных машин и пылесосов высокого качества.
Логотип Miele — написанное на красном фоне белыми буквами название фирмы, внизу располагается слоган компании, выбранный более ста лет назад: «Immer besser» — «Все лучше» или «Лучше и лучше», чаще используется вариант перевода — «Все остальное компромисс», эти слова переводятся на родной для покупателей язык в каждой стране. Логотип представляет собой прекрасное в своей простоте и силе послание покупателям и практически не менялся с 20-х годов прошлого века, он появился в самом начале существования компании и проставлялся на всех ее продуктах и в любом рекламном послании. Изюминкой изображения является косой штрих вместо точки в букве «I», проведенные исследования показывают, что только один этот штрих узнаваем покупателями и безошибочно идентифицируется с Miele.
Барабаны стиральных машин Miele сотовые, так что белье при стирке и отжиме не повреждается, а режим деликатной стирки позволяет стирать в машине даже вещи с кружевами. Стиральные машины Miele – это умный помощник на страже безопасности дома. Помимо стандартного замка от детей, который блокирует дверцу стиральной машины и не позволяет включить прибор ребенку, имеется индикация нарушений в работе. Система защиты от протечек Water control обезопасит квартиру от потопа. Стиральная машина предупредит о недостаточном количестве воды или избыточном количестве моющего средства. А стирально-сушильная машина Miele высушит выстиранное белье до требуемого состояния, чтобы его можно было легко выгладить.