В Харьковском СИЗО побывали представители ОБСЕ (ФОТО)

Харьковской следственный изолятор посетили представители Офиса по демократическим институтам и правам человека ( ОБСЕ / ОДИПЛ ).

29 апреля Харьковский следственной изолятор посетили представители Офиса по демократическим институтам и правам человека ( ОБСЕ / ОДИПЛ ) с целью ознакомления с коммунально - бытовыми условиями , с порядком медицинского обеспечения, а также соблюдение конституционных прав заключенных.

В ходе визита их сопровождали начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Александр Крикушенко, первый заместитель начальника управления Юрий Мосийчук, заместитель прокурора Харьковской области Александр Певнев , начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, Харьковской областной прокуратуры Игорь Краснолобов.

В рамках визита представители ОБСЕ посетили помещение следственных кабинетов, где осмотрели помещения для проведения процессуальных действий в ходе досудебного расследования и судебного производства с помощью видеоконференцсвязи, камеры и помещения режимного корпуса № 5, в котором ознакомились с условиями содержания несовершеннолетних в камерах, посетили помещения школы, спортивный зал, бассейн, комнаты психоэмоциональной разгрузки.

В медицинской части учреждения ОБСЕ пообщалось с медицинским персоналом и осмотрело медицинскую технику и изделия медицинского назначения, в том числе и рентгенологическое оборудование, стоматологическую установку U200 и установленную в 2013 году систему транстелефонной электрокардиографии «Телекард», которая позволяет в транстелефонной режиме провести обследование больного и быстро получить результат.

В Свято - Покровском храме на территории Харьковского следственного изолятора, строительство которого прошло на пожертвования осужденных, сотрудников и частных лиц, представители делегации увидели, что в следственном изоляторе есть условия для верующих заключенных.

Во время общения жалоб и заявлений относительно условий содержания со стороны заключенных не поступало. Морально - психологический климат в среде заключенных делегация также оценила положительно.

DSCN3152 (Копировать)
DSCN3163 (Копировать)
DSCN3164 (Копировать)
DSCN3175 (Копировать)
DSCN3180 (Копировать)
DSCN3189 (Копировать)
DSCN3195 (Копировать)
DSCN3200 (Копировать)
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414