«Все пропало». Турчинов признал, что власти не контролируют восточные области Украины, а силовики сотрудничают с сепаратистами

Сепаратисты готовятся распространить диверсионные акты на еще шесть областей на протяжении майских праздников.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на совещании с руководителями областных подержанных администраций.

По словам Турчинова, диверсионным группам поставлена задача дестабилизировать на протяжении майских праздников ситуацию в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

«Я обращаюсь к руководителям этих регионов и к силовикам относительно необходимости усиления работы. Мы прогнозируем диверсии. По данным нашей разведки, они готовятся, но мы не должны сеять панику. Нам надо обеспечить покой и отдых наших граждан», - сказал он.

Также Александр Турчинов заявляет о невозможности стабилизации ситуации в Донецкой и Луганской областях до момента полного обновления силовой вертикали в регионах. Он напомнил, что власть уже изменила руководителей СБУ в этих двух областях, а также руководство спецподразделения «Альфа», «однако этого недостаточно».

«Я хочу сказать честно, сегодня оперативные подразделения не способны взять под контроль ситуацию в двух областях. Местные силовики беспомощны, а некоторые из этих подразделений, или содействуют, или сотрудничают с террористами», - сказал он.

«Следующая проблема – это большое количество населения, одураченное российской пропагандой, которая поддерживает террористов. Это значительно усложняет проведение АТО», - сказал он.

Вместе с тем, Турчинов сообщил, что в ночь со вторника на среду благодаря усилиями Нацгвардии отражена попытка захватить здания МВД в Луганске.

Турчинов также сообщил, что властью формируются специальные подразделения МВД и Нацгвардии, часть из которых уже дислоцирована в шести областях, которые находятся под угрозой распространения атак сепаратистов.

По материалам "УП".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414