Очередная профанация харьковской власти

В харьковском микрорайоне Пятихатки на днях прошли общественные слушания, посвященные строительству ядерного ускорителя на базе ННЦ «ХФТИ». По мнению участников - с многочисленными нарушениями.
Согласно решения Харьковского горисполкома время начала слушаний было указано в 10.00. Однако за сутки до слушаний власти объявили о том, что начало регистрации перенесено на 9.00. Эту информацию не успели получить многие из тех, кто хотел принять участие в слушаниях, отмечали участники.
Уже в 08.00 помещение ННЦ «ХФТИ», где проходили слушания, закрытого объекта между прочим, стали стягиваться люди. Только идиот мог назначить публичную акцию, то есть слушания, в закрытом учреждении. А наша власть – далеко не идиот, и знает, что делает. Само место проведения уже указывало на то, что готовится профанация общественного мнения, или просто – обман. Даже сотрудников ХФТИ пропускали по какому-то списку, видимо отобрали наиболее надежных. Их «фильтровал» тройной кордон милиции,  заблокировавший вход в институт.
Как сообщили активисты общественной организации «Зеленый фронт», за несколько дней до слушаний организаторы со стороны ННЦ «ХФТИ» обзвонили сотрудников института и выяснили, кто будет выступать «за». Из них, в свою очередь, выбрали самых лояльных и составили список из 50 человек, которым приказали прийти пораньше и (под угрозой увольнения) проголосовать «так, как нужно».
В 08.25 стали прибывать автобусы с директорами и завучами школ, детских садов, сотрудниками коммунальных предприятий. Это и была «общественность». Они просто не знали, зачем их привезли. Узнав от экологов, что будет рассматриваться вопрос размещения ядерного реактора в черте города, некоторые попытались сбежать со слушаний, но бдительные «контролеры» из числа городских чиновников отрезали им пути к «отступлению». Старая песня – власть выезжает опять за счет бюджетников, которых заставили «участвовать» в общественных слушаниях и поддерживать решение, выгодное городским властям об одобрении строительства ядерной установки в черте Харькова.
В 08.50 на выставленных у входа в ННЦ «ХФТИ» столах началась регистрация. До назначенного времени (09.00) и, тем более, задолго до официально объявленного времени слушаний (10.00). Подходы ко всем столам, на которых велась регистрация, были блокированы привезенными на автобусах.

В 09.12 организаторы слушаний скомандовали прекратить регистрацию, а в 09.15 — прекратить допуск людей в здание ННЦ «ХФТИ» - «в зале нет места». Через толпу и организованную специально давку в зал смогли протиснуться лишь… три представителя экологической общественности (все три — члены «Зеленого фронта»), другие общественные экологические организации не смогли ввести внутрь ни одного человека. Больше того, авторы писем, в результате которых и были проведены эти слушания, не смогли не только выступить на слушаниях, но и просто зайти в зал! Многие люди успели получить мандаты и зарегистрироваться в списке участников слушаний, но и их в зал не пустили. Активист «Зеленого фронта» Игорь Ясинский успел зарегистрироваться в числе первых 10 человек, в первой десятке он пришел в зал, однако помещение было уже… почти заполненным! Около 200 человек, пришедших на слушания, остались за закрытой дверью, на улице.
Авторам проекта и их сторонникам было предоставлено практически неограниченное время для выступлений. Сами «слушания» продолжались два часа. А представителям общественности выделили лишь по три минуты для изложения замечаний и предложений к проекту ядерного объекта! Более того, организовали слушания не по проблеме строительства, а по вопросу, нужна ли атомная энергетика, не имеющей к тематике слушаний никакого отношения.
Трансляции слушаний на улицу и подсчета голосов зарегистрированных участников слушаний, не попавших в помещение, организовано не было.
Все присутствующие в зале (по данным городских властей — 310 человек) голосовали практически единогласно (кроме трех членов «Зеленого фронта» и одного  воздержавшегося), хотя ни для кого не секрет, что в Харькове большинство жителей не поддерживают строительство. В связи с этим оставшиеся на улице представители общественных организаций «Зеленый фронт», «Прорвемся» и ряда других, а также просто граждане, собравшиеся перед зданием ННЦ «ХФТИ» провели альтернативные общественные слушания и собрали подписи под альтернативной резолюцией, в которой осудили реализацию проекта с грубейшими нарушениями экологического законодательства. Также члены организации «Зеленый фронт» готовят обращения в прокуратуру, суд, международные и украинские организации, работающие в сфере ядерной безопасности, сообщает координационный совет «Зеленого фронта»

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,63
30,73
RUB
0,411
0,413