Как в Харькове поступают с телефонными «минерами»?

За последний месяц в городе то и дело появлялись сообщения о «минировании» того или иного здания. Бомбу искали в обладминистрации, апелляционном суде, станции «Левада» и на стадионе «Металлист». Все до единого вызовы оказались ложными. Есть ли реакция?

Особенно «урожайным» выдался день девятого апреля. Сначала неизвестные сообщили о бомбе на стадионе «Металлист». Затем жертвами телефонного «террориста» стали 370 эвакуированных из здания ХОГА человек. Правоохранительные органы обыскали все здание, но взрывного устройства так и не нашли.

Следующим звонком очередной «шутник» «заминировал» автовокзал «Харьков-Левада». Правоохранители оцепили около 900 кв. м. территории, чтобы проверить ее на наличие бомбы. Но и этот вызов оказался ложным.

Сообщали о взрывчатке и в помещении «Приватбанка». Неизвестный позвонил в правоохранительные органы 16-го апреля и сообщил, что два отделения в городе заминированы. Это сообщение также вызвало большой резонанс, так как несколько банкоматов «Привата» уже стали жертвой неправомерных действий.

Как сообщают в прокуратуре, всего за прошедший месяц зарегистрировано 19 криминальных производств по 259 статье («Заведомо неправдивое сообщение об угрозе жизни граждан, уничтожение или повреждение объектов») КК Украины. И 19-ти особам объявлено подозрение.

Досудебное же расследование завершено по 15-ти случаям. Из них четыре человека получили наказание в виде тюремного срока,  пятеро – наказание с испытательным сроком, а еще шестеро дел находятся в производстве областных судов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418