Поезда Hyundai снова на рельсах: первый отремонтированный состав выехал из Киева в Харьков

Сегодня ГП «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК) выпустило в рейс после модернизации поезд «Интерсити+» производства корейской компании Hyundai Rotem. Состав будет курсировать по маршруту Киев-Харьков.

Об этом сообщил директор УЖСК Леонид Лобойко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, состав отправился в рейс в полной комплектации.

Лобойко отметил, что следующий модернизированный поезд выйдет в рейс ориентировочно к 9 мая. Также он подчеркнул, что УЖСК намерено сохранить такие темпы модернизации и выходы поездов в рейсы.

Как сообщалось, выявленная техническая неисправность одного из поездов «Интерсити+» привела к тому, что Нyundai Rotem совместно с УЖСК 12 февраля решили с целью безопасности пассажиров временно приостановить эксплуатацию всех 10 поездов.

Комплексный технический осмотр поездов вели корейские специалисты. Речь шла о неисправности несущей конструкции кузова поезда.

Тогда же для замены составов Нyundai на маршруте Киев-Харьков были задействованы двухсистемные поезда Skoda и поезда локомотивной тяги "Украина-2" производства Крюковского вагонзавода, на остальных маршрутах - поезда с локомотивной тягой, сформированные из СВ и купейных вагонов.

Генпрокуратура Украины в марте открыла уголовное производство в отношении УЖСК за эксплуатацию электропоездов Hyundai с неисправностями и без лицензии на перевозку пассажиров этими поездами. УЖСК в ответ опровергла обвинения ГПУ заявив, что она имеет необходимую лицензию.

В Украине находятся в эксплуатации 10 поездов класса «Интерсити+» производства Hyundai Rotem. Они до приостановки движения курсировали из Киева во Львов, Донецк, Запорожье Днепропетровск, Харьков.

УЖСК создано в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 22 февраля 2012 года. Занимается организацией эксплуатации и технического обслуживания скоростного подвижного состава отечественных и зарубежных производителей.

В распоряжении УЖСК находятся 10 поездов Hyundai и два поезда производства чешской компании Skoda.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418