Немецкий элитный спецназ привели в полную боеготовность. Готовятся освобождать похищенных в Славянске военных экспертов ОБСЕ?

Вооруженные силы Германии могут применить свой элитный отряд специального назначения KSK против сепаратистов в украинском Славянске.

Об этом сегодня пишет немецкое издание Bild. Журналисты отмечают, что немецкий спецназ уже приведен в состояние боевой готовности и ждет приказа, передает ТСН.

На сегодня в плену у пророссийских боевиков на востоке Украины оказались четверо граждан Германии — военные эксперты ОБСЕ. При этом, как оказалось, украинские силовики не в состоянии их освободить.

«Все переговоры с главарем сепаратистов Вячеславом Пономаревым не увенчались успехом. В понедельник человек с двумя золотыми зубами дал понять: четверо немцев останутся в плену. После этого спецподразделения Бундесвера и полиции приведены в боевую готовность. Это может означать, что вариант вмешательства немецкого спецназа в ситуацию в Славянске на столе», - пишет Bild.

Газета также цитирует неназванного украинского чиновника, который признал, что украинские силовики не готовы вступить в открытую схватку с сепаратистами.

«Многие из наших солдат не готовы открыть огонь в украинском городе. Поэтому такая спецоперация может быть выполнена только с помощью внешних сил», - сказал неизвестный чиновник.

Bild отмечает, что КSK может оказаться на территории Украины на протяжении двух часов.

«Если будет реальная угроза жизни нашим гражданам, оказавшимся в плену, конечно, надо рассмотреть возможность применения такого варианта», - сказал военный эксперт Флориан Хан.

Немецкий отряд специального назначения KSK насчитывает 1100 военных. Он принимал участие в военных операциях в Афганистане, Косово, Боснии и Герцеговине. В боевые задачи KSK, кроме разведки, диверсионных операций, управления ракетными и авиационными ударами, входит также спасение из плена граждан Германии, а также граждан союзных государств.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,42
EUR
30,75
30,83
RUB
0,412
0,414