Кернеса привезли в израильскую клинику. Его состояние по-прежнему тяжелое

Вчера поздно вечером в Харьков прибыла бригада израильских врачей. Они провели осмотр раненого Геннадия Кернеса и приняли решение о возможности транспортирования его для лечения в специализированную клинику в Израиле.

Об этом на личной странице в социальной сети Facebook сообщил Директор департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«В полтретьего ночи уже везли в аэропорт. Генпрокуратура дала добро на лечение заграницей», - написал он.

Как уточнила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан, клиника, в которую отправили Геннадия Кернеса, специализируется на лечении огнестрельных ранений.

«Он уже долетел в Израиль и даже доехал до клиники. Состояние остается стабильно тяжелым», - отметила Горбунова-Рубан.

По ее словам, израильские врачи дали высокую оценку действиям харьковских медиков и отметили, что благодаря их профессионализму удалось спасти жизнь Кернесу.

В пресс-службе Харьковского горсовета добавили, Кернес сейчас находится в центральном госпитале Хайфы, перелет прошел хорошо.

«Израильские врачи приехали в Харьков около часа ночи, совместный консилиум отметил начало выхода из шока и стабилизацию жизненных показателей. Поэтому приняли решение лететь. В Израиле огромный успешный опыт лечения таких ранений. Надеемся на лучшее», - отметили в мэрии. 

Напомним, вчера около 12:00 на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. 

Позже стало известно, что мэра Харькова Геннадия Кернеса подстрелили во время пробежки. По словам его телохранителя, он бежал по привычному маршруту. Выстрелили в него в районе Белгородского шоссе, не доезжая до Пятихаток.

А экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин рассказал о том, как произошло покушение на Геннадия Кереса. По его словам, целились в сердце, но по стечению обстоятельств не попали. Стреляли из снайперской винтовки СВД, калибр 7,62 мм.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,50
EUR
30,80
30,95
RUB
0,415
0,418