В районе Пятихаток подстрелили Кернеса, а на площади Свободы милиция повязвала антимайдановцев

Вчера около 12:00 на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Он поступил в больницу скорой помощи сразу на операционный стол. Врачи борются за его жизнь.

Позже стало известно, что мэра Харькова Геннадия Кернеса подстрелили во время пробежки. По словам его телохранителя, он бежал по привычному маршруту. Выстрелили в него в районе Белгородского шоссе, не доезжая до Пятихаток.

А экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин рассказал о том, как произошло покушение на Геннадия Кереса. По его словам, целились в сердце, но по стечению обстоятельств не попали. Стреляли из снайперской винтовки СВД, калибр 7,62 мм.

В свою очередь, министерство внутренних дел Украины (МВД) считает одной из основных версий покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса месть за противодействие сепаратистам.

Об этом сегодня заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. По его словам, правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных - реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

А впервые за всю историю противостояния футбольных команд "Днепра" и "Металлиста", фанаты вышли на совместное шествие. Начало по традиции – на площади Конституции. Конечная точка – стадион "Металлист". Как всегда, речевки, песни, уже ставшие хитами, и фаера. Несколько тысяч харьковчан и днепрян организованной толпой шли по городу. Однако дойти до стадиона вовремя не удалось. В начале шествия как гости из Днепропетровска, так и фаны "Металлиста" охотно делились впечатлениями. Говорили, это действительно показатель единства Украины.

В центре Харькова сотрудники милиции задержали 13 агрессивно настроенных сторонников федерализации Украины. Правоохранители изъяли у них спецсредства, биты, каски, взрывные пакеты, коктейли Молотова и др.«Так, вчера вечером на площади Свободы происходили несанкционированные мероприятия с участием радикально настроенных граждан. Активисты на площади незаконно установили палатки, сделали ограждение из деревянных поддонов и песка, зажгли костер, и все это они делали с определенной целью. Об этом явно свидетельствуют изъятые у них опасные предметы, а именно: ящик с «коктейлями Молотова», маски, деревянные палки, взрывные пакеты и гвозди», - отметили правоохранители.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить