Близится время летних отпусков. Люди, которые подходят к вопросу организации отдыха обстоятельно, уже начинают задумываться, куда поехать, и искать доступные путевки. Туроператоры говорят, что большинство украинцев всерьез задумываются о путешествии в Европу. Страну выбирают, исходя из материального положения. Хотя опытные путешественники утверждают, что большинство могло бы себе позволить ежегодно посещать европейские страны. Главное – подходить к этому вопросу грамотно. Вы считаете, что роскошная Вена – слишком дорогое удовольствие для обычного жителя Украины? Позвольте с вами не согласиться.

Отели Вены не дешевы, это правда. Но это касается лишь тех заведений, которые расположены в центральных районах и отвечают по уровню комфортности европейским стандартам. Если отказаться от некоторых излишеств, можно найти гостиницу, доступную по цене. Удаленность от исторической части города тоже не всегда плохо. Общественный транспорт Вены дешевым назвать нельзя, но существует целая система проездных билетов на разные периоды. Это позволяет экономить. Для молодых и активных власти Вены придумали шикарную возможность – бесплатную аренду велосипедов. В городе есть масса интереснейших велосипедных и пеших туристических маршрутов, которые дают возможность увидеть великолепные места и шикарно провести время. С такими возможностями уже не важно, где вы будете жить. Планируя поездку на лето, имеет смысл уже начинать поиск отеля и забронировать номер. Весьма удобен для этой цели сайт iBooked.ru, здесь вы можете найти , почитать отзывы о каждом и забронировать номер.

Как обстоят дела с посещением музеев Вены и осмотром достопримечательностей? Здесь тоже можно не тратить деньги зря. В отелях, информационных бюро и местах продажи билетов на транспорт можно за 18,5 EUR купить Wien Karte, которая дает право на 210 существенных скидок в музеях, ресторанах, магазинах. Эта карта дает право на бесплатный проезд в метро и трамвае и автобусе на протяжении 72 часов.

Магазины в Вене очень разные. Самые дорогие и элитные сосредоточены в так называемом «золотом треугольнике» на улицах Lohlmarkt, Graben и Karntner Strabe. Дизайнерские вещи по весьма доступным ценам можно купить на улице Маргаретенштрассе. Под торговые центры и магазины отданы целые улицы. На окраинах города располагаются рынки, самый известный из которых Нашмаркт. Купить уникальные вещи за копейки абсолютно реально, если подойти к этому вопросу без эмоций и не лениться расспрашивать о такой возможности. У практичных австрийцев ваше желание сэкономить вызовет уважение, и они с удовольствием расскажут о самых дешевых магазинах.

Если говорить о питании, то за небольшие деньги можно даже набрать вес во время отдыха в Вене. Самые вкусные сладости, венские колбаски и всевозможнейшие напитки здесь предлагаются буквально на каждом шагу. В городе создаются целые сети, предлагающие возможность дешево и вкусно питаться. Развлечения в Вене могут быть самыми разными. Тут уж придется выбирать, исходя из своих предпочтений и наличия денег. Успеть все, что захотите увидеть, попробовать и посетить, вы точно не сможете (детальнее узнавайте на ).