Что такое видеодомофон, вы уже знаете - это устройство с экраном позволяющее видеть того кто к вам пришел и пообщаться с ним если есть желание. Видеодомофон в минимальном комплекте состоит из самого видеодомофона и вызывной панели (в ней расположена видеокамера и кнопка при нажатии на которую в квартире или офисе раздается мелодичный звонок). вы найдете намного больше информации

Обычно брендовые домофоны продаются отдельно, а вызывные панели отдельно, недорогие китайские видеодомофоны идут в комплекте с панелью и предусмотрительно снабжены кабелем для монтажа (который обычно не используется при монтаже специалистами по ряду причин).

Какой размер экрана мне наиболее подходит? 
•  3.5 дюйма – таким экраном комплектуются компактные модели. 
•  4 дюйма – новый экран, которым комплектуются видеодомофоны Commax с 2011 г. Экран построен по технологии Crystal View, которая обеспечивает идеальную передачу цвета.
•  5 дюймов – монитор средних размеров. Домофоны с таким размером экрана подходят для большинства квартир и частных домов.
•  7 дюймов - это 17,8 см. по диагонали. Самый оптимальный размер экрана. 
•  10.2 дюйма – огромный сенсорный экран. Устанавливается в типовые модели видеодомофонов.

Планируется ли дополнительное подключение камер или вызывных панелей?
Все современные видеодомофоны имеют 2 и более каналов. На каждый канал возможно подключить одну камеру или одну вызывную панель. Следует учесть, что не все каналы поддерживают передачу звука. На такие каналы домофона возможно подключить только камеру видеонаблюдения.