Косметика всегда ценилась, а хорошая косметика ценилась вдвойне. Некоторые считают, что словом «косметика» называют лишь тушь для ресниц, губную помаду и тени. Но на самом деле значение этого слова намного обширней. О косметике класса люкс вы можете прочитать , где подана информация о Биотерм.

Это один из старинных брендов, который уже работает не то что не первое десятилетие, но даже не первую сотню лет. Еще в восемнадцатом веке в горах Пиренеев обнаружили термальные источники. Это и послужило точкой отсчета. Маркиз Ллюпий гулял со своей собакой, именно собаке и принадлежит честь обнаружения источников. На момент обнаружения собака болела кожной болезнью, и так как она по своей собачьей привычке бросилась в воду, чтобы поплавать, то воспользовалась целебными свойствами источников в полной мере. Маркиз, заметив потрясающий эффект, построил на этом месте термолечебницу и назвал ее своим именем. Через два века лечебницу перепрофилировали в дерматологическую станцию. Проводимые исследования показали в воде наличие субстанции, богатой витаминами и минералами.

Немного времени спустя сотрудница, работающая на станции, дополнила косметику данной субстанцией. Она же и обозначила новый вид косметики как Биотерм. Затем Лореаль выкупил марку и запустил Биотерм в продажу не только на территории Франции, но и по всей Европе.

Рынок Америки увидел косметику не более тридцати лет назад, но положительные отзывы она получила сразу. Фирма не стоит на месте и постоянно расширяет свой ассортимент. Сейчас в ее активе колоссальное количество различных средств по уходу за кожей и волосами. Термальный планктон является основой косметики Биотерм, однако кроме него в состав включаются и другие составляющие, активно воздействующие на кожу.