В Харькове прошло многотысячное шествие за единую Украину, а руководство города готовится к празднованию 9 Мая

Впервые почти за сорок лет на харьковской канатной дороге масштабная реконструкция. На аттракционе будут заменены станции высадки — посадки пассажиров, переоборудованы технические помещения. Главное новшество — современные кабинки.

Помимо эстетического вида, новые кабинки более безопасны. Благодаря тому, что они застеклены, у пассажиров не будет возможности перелезть из одной кабинки в другую или спрыгнуть с нее.

Всего будет заменено сто тридцать пять кабинок. Они будут разных цветов.

График работы останется прежним. Кстати, так же, как и цена. Открытие обновленной канатной дороги планируется на 1 мая.

В то же время "черные человечки", как они сами себя называют, будут отслеживать участников «антимайдана» и проводить с ними «беседу».

«Черными человечками» они себя называют в противопоставление «зеленым» - предположительно солдатам российской армии без национальной символики на форме, которые появились в Крыму незадолго до аннексии. В «ПС» рассказывают, что ряды нового «формирования» пополняются добровольцами. В основном  это участники организации «Патриот Украины».

«У нас есть полная база контактов участников пророссийских митингов. То есть адреса, телефоны и другая контактная информация. Поэтому «человечкам» ничего не стоит прийти к кому-то «в гости» или встретить около магазина и «помочь донести сумки до дома», а по пути побеседовать, - рассказал глава пресс-центра «Правий Сектор — Схід» Игорь Мосейчук.

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, несмотря на публично декларируемую ненависть друг к другу, собирались заключить политический «брак» на 20 лет. За несколько месяцев до начала избирательной кампании 2009 года они заключили тайный договор о широкой коалиции, которая предусматривала распределение власти на двоих — начиная с постов президента и премьер-министра и заканчивая районными советами в самых отдаленных уголках Украины.

Полный пакет доказательств сговора Янукович хранил в резиденции Межигорье.

Кроме того, вполне возможно, наработанные пять лет назад договоренности лягут в основу широкой коалиции между остатками «Батькивщины» и «регионалов», разговоры о чем ведутся все чаще.

А под стенами харьковской областной государственной администрации cнова собирались сотни митингующих. Одни выступают за «единую Украину», другие — за федерализацию, а третьи  еще не определились, но держат в руках национальную символику.

Поводом для собрания стала очередная сессия Харьковского областного совета. Антимайдановцы с флагами Компартии и ультралевой организации «Боротьба» не упустили возможности поругать нынешнюю власть и назвали огромный украинский флаг, растянутый возле входа в ХОГА, «фашистским полотнищем».

Харьков вошел в пятерку самых «больных сепаратизмом» городов Украины. В период с 18 по 22 апреля секцией «Альфа» был проведен мониторинг ситуации в юго-восточных областях Украины.

По словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, в Донецкой области изучался ход проведения антитеррористической операции (АТО). В Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях – потенциал и перспективы экстремистского (сепаратистского) движения.

Депутаты Харьковского облсовета выделили восемь миллионов гривен на ремонт здания Харьковской областной государственной администрации, которое пострадало 7 апреля в результате штурма антимайдановцами.

«Труднее будет восстановить четыре комнаты, которые полностью разбиты вместе с мебелью, оргтехникой и собственными вещами работников», – отметил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов.

В то же время в Харькове идет подготовка к празднованию очередной годовщины Великой Победы. Организаторы говорят, что Харьков — один из немногих городов, где, все-таки, пройдет запланированный парад.

По словам Алексея Середы, руководителя Кадетского корпуса, экс-главного харьковского военкома, внешнеполитические условия проведения парада действительно особенные. И организаторы решили его разнообразить. В подготовке харьковского действия нашим военным помогут коллеги из Одессы, Днепропетровска, Сум.

Новшество парада — воздушная составляющая. Над Харьковом будут летать и военные, и гражданские самолеты. Алексей Середа говорит, что со сменой руководства области отношение к вопросу авиации изменилось в положительную сторону, и теперь свои умения на параде покажут и летчики.

А Киевский суд Харькова избрал меру пресечения Игнату Кромского. До конца мая активист антимайдана будет находиться в СИЗО. Скорее всего, сидеть «Топаз» будет в полтавском СИЗО. Ему по-прежнему вменяют ст. 294 (организация массовых беспорядков). Теперь дело Кромского передано в СБУ.

Вчера с площади Конституции двинулось масштабное шествие  футбольных болельщиков  «Металлиста» и «Днепра», а также патриотически настроенных харьковчан, выступающих за «единую Украину».

 Движение в центре города было перекрыто. Все время слышались взрывы петард. Люди скандировали «Слава Украине – Героям Слава», «Путин – х**ло» и др. В руках они несли украинские национальные и «бандеровские» красно-черные флаги, а также символику футбольных команд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,49
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414