Многие из нас хотя бы раз в жизни озадачивались выбором недвижимости как в качестве жилья для себя и своей семьи, так и в качестве объекта инвестирования. Покупка недвижимости – важный шаг в жизни любого человека, и к этому вопросу стоит подойти ответственно и осторожно. Мы выбираем между квартирой в новом доме или старом, сравнивая , качество постройки, условия окружающей среды, инфраструктуру и даже вид из окна. Так что же мы получаем, решив купить квартиру в новостройке?

У квартир в новостройках невысокая цена и отсутствуют предыдущие владельцы и юридические проблемы, связанные с ними. В новых квартирах зачастую более удобная и современная планировка. Часто в доме-новостройке или рядом с ним располагается подземный гараж. Новые квартиры довольно часто свободной планировки, они обладают бесспорными преимуществами перед типовыми и по праву считаются одним из лучших решений, прежде всего потому, что предоставляют своим владельцам возможность проектировать жизненное пространство по своему желанию и вкусу.

На данный момент многие строительные компании предлагают квартиры от застройщиков, и вы можете купить квартиру в новостройке, взяв кредит в банке-партнере. В данном виде кредитования застройщик является поручителем покупателя-заемщика. Эти условия дают возможность достаточно быстро и легко пройти процедуру оформления кредита. Обычно первый взнос на элитные новостройки составляет порядка 20-25%, далее выплата процентов высчитывается индивидуально, на тот или иной срок.

Впрочем, "улучшение жилищных условий" является не единственной причиной покупки квартиры в новом доме. Около 20% покупателей не намереваются жить на приобретенных метрах, а стремятся на первичной недвижимости заработать. Ибо стоимость квадратного метра на нулевом цикле строительства дома и после его сдачи госкомиссии может, как утверждают аналитики, отличаться в среднем  до 50% .