«Топаз» не успел дать команду. Журналистов LifeNews, работавших в Харькове, выгнали из Украины

Журналистов российского телеканала LifeNews Юлию Шуструю и Михаила Пудовкина депортировали из Украины.

Как рассказала сама Юлия Шустрая, сотрудники СБУ отвезли ее и оператора Михаила Пудовкина к российско-украинскому приграничному пункту в Успенке. 

«Они сообщили, что нас депортируют из страны, заявив, что наше нахождение на территории Украины угрожает ее целостности и безопасности. Сейчас мы находимся на границе с российскими пограничниками, которые пытаются понять на каких основаниях нас выдворили из страны. Возникли некоторые проблемы. Сотрудники погранслужбы Украины показали нам официальные документы — сейчас мы их рассматриваем. Как оказалось, через границу нас перевели как людей, которые якобы сами желали покинуть территорию Украины. Официального документа о том, что нам запрещено посещать эту страну, никто не выдал. Сейчас будем разбираться в случившемся», - заявила российская журналистка.

По словам Юлии Шустрой, сотрудники СБУ задержали ее и Михаила Пудовкина не за долго до запланированного интервью с известным харьковским сепаратистом Игнатом Кромским, более известным как позывной «Топаз». Вдохновителя пророссийских активистов объявили в розыск после того, как он сбежал из-под домашнего ареста и участвовал в штурме ХОГА. Ныне он скрывается от правоохранителей.

В последнее время Юлия Шустрая и Михаил Пудовкин работали в Харькове. Прославились они благодаря собственному репортажу, согласно которому евромайдановцы якобы напали на площади Свободы на активистов антимайдана. Однако почему-то именно пророссийские активисты били машины и ломали флаги своим оппонентам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415