Сергей Тигипко: Правительство Украины не достаточно жестко отстаивает национальные интересы перед ЕС

Украинская власть не достаточно жестко отстаивает свои интересы перед ЕС и международными финансовыми организациями в выполнении ними своих обещаний по предоставлению экономической поддержки, хотя Киев выполнил все их требования.Об этом заявил народный депутат, кандидат в Президенты Сергей Тигипко во время визита в Николаев на предприятие «Эвери».

По его словам,российский рынок Украина уже почти потеряла, а европейский - еще только на горизонте. Поэтому, если наше государство открывает свой рынок для европейской интеграции, то мы должны потребовать встречных шагов и от Европы – не деклараций, а конкретных действий. Например, не только обнуления таможенных пошлин, а и увеличения квот на поставки украинских товаров.

«Мы идем по сценарию, который нам диктует ЕС, но перед этим Европой нам была обещана материальная поддержка. Пока же сегодня от ЕС Украина не получила необходимой поддержки, программы сотрудничества с МВФ нет, и я считаю, что Правительство должно потребовать выполнения обязательств от стран Запада», - заявил С. Тигипко.

По его словам, в последнее время Правительство Украины приняло целый ряд жестких экономических решений, которые уже негативно отразились на гражданах, т.к. привели к увеличению цен на продукты питания, топливо и промтовары, повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ и росту безработицы.

«Я считаю, что правительство не достаточно жестко ведет себя в переговорах с Европейским Союзом и Международным валютным фондом», - считает С. Тигипко.

Он добавил, что Украине нужны европейские инвестиции и техническая помощь по выходу украинских предприятий на европейский рынок.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418