Стоимость лечения в Израиле корректируется в соответствии с изменениями, вносимыми Министерством здравоохранения этой страны. Окончательная стоимость медицинской программы лечения в Израиле рассчитывается только после получения специалистами центра полной медицинской документации по конкретному пациенту, и проведения заочного консилиума израильскими специалистами. В отдельных случаях  определяется только после очной консультации врачами клиники и получения результатов назначенного этими врачами обследования.

спехи израильской медицины привлекают внимание людей, нуждающихся в медицинской помощи, во всем мире. При обсуждении медицинских аспектов лечения, показаний и противопоказаний, методов и программ необходимо учесть и финансовый аспект этого вопроса.

На сегодняшний день медицинский туризм в Израиль приобрел масштабы мощной индустрии. И, как на каждом серьезном рынке услуг, здесь работает множество людей. Одни - представляют непосредственно те или иные лечебные центры, другие - являются посредниками. Большинство работает честно и добросовестно, но есть, к сожалению, и те, кто не отказывается поживиться на чужом несчастье.

Как узнать правду? Как не растеряться среди множества предложений и выбрать тех, кто сочетает высокий профессионализм и разумную ценовую политику? Основным критерием служит открытость и прозрачность обещаний.

Еще одно важное преимущество Израиля, в качестве варианта для лечения за рубежом - развитая инфраструктура в сфере медицинского туризма. Практически во всех крупных лечебных учреждениях в Израиле функционируют международные отделы, которые созданы для оказания помощи пациентам из-за рубежа, проходящим обследование и лечение в Израиле. В большинстве медицинских центров подобные услуги не включены в итоговую стоимость лечения в Израиле, а предоставляются бесплатно.

В отличие от большинства западноевропейских или американских клиник, как правило, больницы в Израиле не требуют 100% предоплаты за весь курс лечения. Как во всех государственных клиниках Израиля, оплата медицинских услуг в МЦ Меир производится по факту диагностических или лечебных назначений и осуществляется непосредственно в кассу.

Определение окончательной цены на лечение в Израиле возможно после прохождения необходимого обследования в конкретной клинике, до этого можно говорить лишь об ориентировочной стоимости. Для того, чтобы узнать ориентировочную стоимость обследования в клинике Меир достаточно отправить запрос медицинскому консультанту больницы.

В первую очередь, степень доверия к диагностическим результатам другой страны достаточно низкая при назначении курса лечения в Израиле, во-вторых, законодательно врачи не  располагают возможностью опираться на результаты анализов, которые были проведены вне страны. Поэтому встает необходимость предварительного обследования для подтверждения или опровержения диагноза в Израиле. Зачастую выявляются ситуации с неправильной постановкой заключения на Родине пациентов.

Но в ряде случаев, к примеру, могут быть использованы результаты (диски) компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии при условии оптимального качества. Привезенные пациентом образцы биопсии пересматривают в израильской больнице, также свежие результаты многих обследований.

Кроме того, точно рассчитать предварительную стоимость лечения в Израиле определенных видов заболеваний невозможно. К примеру,  окончательные цены лечения в Израиле онкологических болезней установят только после полной диагностики пациента и очной консультации с врачом.