Харьков - один из лидеров по сепаратистской угрозе, а пророссийские активисты назвали украинский флаг «фашистским полотнищем»

Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, несмотря на публично декларируемую ненависть друг к другу, собирались заключить политический «брак» на 20 лет. За несколько месяцев до начала избирательной кампании 2009 года они согласовали тайный договор о широкой коалиции, которая предусматривала распределение власти на двоих — начиная с постов президента и премьер-министра и заканчивая районными советами в самых отдаленных уголках Украины.

Полный пакет доказательств сговора Янукович хранил в резиденции Межигорье.

Кроме того, вполне возможно, наработанные пять лет назад договоренности лягут в основу широкой коалиции между остатками «Батькивщины» и «регионалов», разговоры о чем ведутся все чаще.

А временно исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов снова поменял руководство районов Харьковской области.

Три из восьми кресел руководителей районов достались представителям ВО «Свобода». Так, Близнюковскую РГА возглавил заместитель директора Научно-исследовательского института ИЭКВМ УААН Василий Пащенко, Кегичевскую РГА — руководитель фермерского хозяйства «Гея» Игорь Пасынок, а Красноградский район — предприниматель Александр Пересада.

В то же время в районе дома № 3 по проезду Рогатинскому произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух трамваев.

37-летний водитель трамвая «Т3 №3053», двигаясь по проезду Рогатинскому со стороны улицы Клочковской по маршруту №20 (пр. Победы - Южный Вокзал), не выбрал безопасную скорость движения и врезался в трамвай «Т3 №426», который ехал впереди по маршруту №12 (Новожаново-Лесопарк). За рулем последнего была 47-летняя женщина.

А под стенами харьковской областной государственной администрации сегодня с самого утра собираются сотни митингующих. Одни выступают за «единую Украину», вторые — за федерализацию, а третьи — еще не определились, но держат в руках национальную символику.

Поводом для собрания стала очередная сессия харьковского областного совета. Антимайдановцы с флагами Компартии и ультралевой организации «Боротьба» не упустили возможности поругать нынешнюю власть и назвали огромный украинский флаг, растянутый возле входа в ХОГА, «фашистским полотнищем».

Харьков вошел в пятерку самых «больных сепаратизмом» городов Украины. В период с 18 по 22 апреля секцией «Альфа» был проведен мониторинг ситуации в юго-восточных областях Украины.

По словам руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, в Донецкой области изучался ход проведения антитеррористической операции (АТО). В Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях – потенциал и перспективы экстремистского (сепаратистского) движения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,30
26,33
EUR
30,77
30,85
RUB
0,416
0,418