Аппараты для  шаурмы предназначены для автоматического приготовления мяса посредством тепла, создаваемого нагревательными элементами. Аппараты для приготовления шаурмы используются на предприятиях общепита, в ресторанах, барах и «Фаст-Фуд».

Основа аппарата для шаурмы это шампур который сделан вертикально, с одной стороны которого прикреплен нагревательный прибор. Мясо нанизывается на шампур который вращается. Для удобства в использовании существует ручное вращение и электроприводное. Так же имеется съемный жиросборник что позволяет легко и быстро очищать данный аппарат.

Принцип работы аппарата для шаурмы прост: мясо насаживается на специальный вертел, который в процессе приготовления осуществляет вращение вокруг собственной оси в непосредственной близости от нагревательных элементов, за счёт этого обжаривание получается полностью равномерным. По мере приготовления уже готовая часть мяса срезается при помощи специального ножа и попадает в специально предусмотренный поддон.

Различные модели могут отличаться загрузкой мяса, которая составляет у разных аппаратов от десяти до девяносто килограммов, выбор при этом следует делать в пользу той модели, которая соответствует требованиям, определяемым проходимостью фаст-фуда.

Материалы, из которых изготовлены аппараты для приготовления шаурмы, высококачественны, безопасны и гигиеничны, что дает возможность довольно просто ими пользоваться при минимальных расходах. Некоторые аппараты шаурмы оснащены специальным защитным стеклом, что позволяет применять их на улице.