Возрождение «Сильной Украины» - подготовка к досрочным парламентским выборам – политолог

Возрождение Сергеем Тигипко партии «Сильная Украина» является важным шагом на пути подготовки к досрочным парламентским выборам. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев, комментируя соответствующее заявление кандидата в президенты.

 По словам эксперта, Сергей Тигипко с момента присоединения партии «Сильная Украина» к Партии регионов и вхождения его в структуру руководящих органов ПР слабо ассоциировался с «регионалами». «Несмотря на формальную интеграцию, электоральная память все равно ассоциировала Тигипко с кампанией 2009-2010 гг., когда он отдельно от ПР участвовал в выборах Президента. Поэтому здесь речь идет скорее о восстановлении преемственности», - отметил В. Карасев.

 Политолог считает, что для любого крупного политика в стране важно иметь сильную партийную структуру. Тем более в условиях парламентско-президентской формы правления. «У Юлии Тимошенко такой структурой является «Батькивщина», которая функционировала, несмотря на заключение лидера. Петру Порошенко очень тяжело пришлось бы, если бы не партийная структура «УДАРа» Виталия Кличко. Поэтому решение Тигипко о возрождении собственной партии является стратегически правильным. Это позволит ему быстрее отстроить структуры поддержки на Юго-Востоке», - подытожил Вадим Карасев.

 Напомним, ранее Сергей Тигипко объявил о возрождении партии «Сильная Украина».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,33
EUR
30,75
30,85
RUB
0,417
0,42