Электорат юго-востока нуждается в антикризисном менеджере – политолог

Ожидания избирателей юго-восточных регионов Украины фокусируются на стабилизации экономической ситуации и наведении политического порядка. Такое мнение высказал директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

 По его словам, больше всего такого рода ожиданиям отвечает программа Сергея Тигипко «Восстановим порядок – поднимем экономику». «В сложившейся ситуации очень важно, чтобы предложения кандидата соответствовали ожиданиям избирателей. Яркий пример неудачного подбора лозунгов – кампания Михаила Добкина. Он воспринимается как пророссийский кандидат, играющий на поле федерализации. Но при этом почему-то идет на выборы с лозунгом «Единая страна». Здесь не хватает адекватности. Тигипко же воспринимают как умеренного, прагматичного политика. Который ориентирован не на идеологические и политические игры, а именно на экономическое развитие. Соответственно, его программа воспринимается гораздо лучше», - отметил Владимир Фесенко.

 Эксперт подчеркнул, что на первом месте в названии программы Тигипко – именно «порядок». «Сейчас этот лозунг очень хорошо понимают большинство жителей Донбасса. Жители Луганской и Донецкой области столкнулись с тем, что порядка нет и из кризиса нужно выходить как раз путем восстановления порядка. Что касается экономической составляющей, то люди понимают, что в нынешней кризисной ситуации заслуживают доверия политики опытные, прошедшие управленческую школу. У Тигипко необходимый потенциал присутствует. Он вписывается в ожидания кризисного менеджера для русскоязычного избирателя», - считает политолог.

 По мнению Фесенко, в своей риторике для жителей юго-востока Тигипко оттеняет программы и обещания Юлии Тимошенко и Петра Порошенко, которые работают с резкими проевропейскими заявлениями. «Он сторонник умеренных отношений, в том числе и с Россией. Уходит от жесткой конфронтационной риторики. И потому может быть вполне приемлемым для значительной части русскоязычных избирателей», - подытожил В. Фесенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414