– это особый класс сантехники, а точнее особый класс раковин в ванную комнату.

Напольные раковины как современная скульптура или скульптурная группа, устанавливается независимо от остальной сантехники или мебели.

При установке напольной раковины потребуется скрытая подводка горячей и холодной воды для смесителя, и трубы отвода в канализацию.

Отдельностоящие раковины – новая модная тенденция в дизайне ванных комнат, требующая однако достаточного места для ее установки. В маленьких ванных комнатах такая сантехника будет не только мешать, или смотреться нелепо.

Напольная раковина — это современный арт объект, окружение которого, как и любой дизайнерской сантехники, должно соответствовать, подчеркивать форму и дизайн. Некоторые из них предусматривают установку смесителя, для чего имеются отверстия под них, но некоторые желательно устанавливать в паре если не с напольным смесителем, то хотя бы со смесителем скрытого монтажа (настенные смесители представлены в разделе смеситель для раковины).

Напольные умывальники различаются по форме и параметрам, они бывают приставные и стоящие на некотором расстоянии от стены в виде чаши на ножках или на пьедестале. Напольный умывальник устанавливается как возле стены, так и в углу. Если для большого по площади помещения подходит любая по форме и конструкции напольная раковина, то для скромных апартаментов уместна сборная угловая раковина. Она может быть как на ножках, так и на пьедестале.

Идеальным и изящным вариантом напольного умывальника является раковина на ножках. Некоторые из них имеют форму больших ваз и прекрасно смотрятся, как в современных интерьерах, так и в классических. Такие модели приобретают все большую популярность в Москве благодаря своей практичности, функциональности и внешней привлекательности.