Кернес считает выборы «народных губернаторов» дурдомом, агитацию Добкина «разукрасили», а Правый сектор пойдет к антимайдановцам в гости

Нападения на отделения и банкоматы ПриватБанка в Харькове продолжаются. Вчера  ночью по улице Полтавский шлях, 53/55 неизвестные подожгли отделение ПриватБанка. Пострадал фасад здания, где находится финучреждение и два банкомата.

Как уточнил помощник начальника ГС ЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, пожарным сообщили о случившемся в 01:55. В 02:04 огонь уже ликвидировали.

Еще одно нападение на отделение ПриватБанка произошло по улице Деревянко, 7. От огня частично пострадал фасад здания и банкомат…

А накануне утром под стенами горсовета собралось два митинга. Организаторами первого – являются общественные организации «Боротьба» и «Юго-восток». Координаторы выступают за референдум и против действующей власти.

Откуда же возникла толпа с украинскими флагами, остается загадкой. С прессой эти люди общаться отказываются, прямо на поставленные вопросы также не отвечают. Несколько человек сказали, что пришли выразить свою гражданскую позицию, поддержать единство Украины и мера города. По их словам, об акции узнали из интернета.

«Антимайдановцев» было в разы меньше. Люди держали флаги объединения «Боротьба» и «Юго-восток», флаг СССР и агитационные плакаты. Причин, почему эти люди пришли к горсовету, несколько…

В то же время черные человечки», как они сами себя называют, будут отслеживать участников «антимайдана» и проводить с ними «беседу».

«Черными человечками» они себя называют в противопоставление «зеленым» - предположительно солдатам российской армии без национальной символики на форме, которые появились в Крыму незадолго до аннексии. В «ПС» рассказывают, что ряды нового «формирования» пополняются добровольцами. В основном — это участники организации «Патриот Украины».

«У нас есть полная база контактов участников пророссийских митингов. То есть, адреса, телефоны и другая контактная информация. Поэтому «человечкам» ничего не стоит прийти к кому-то «в гости» или встретить около магазина и «помочь донести сумки до дома», а по пути побеседовать, - рассказал глава пресс-центра «Правий Сектор — Схід» Игорь Мосейчук.

А на днях активисты Автомайдана поддержали «креативную акцию» неизвестных художников, протестующих «против сепаратистов, лезущих в президентское кресло».

Активисты заляпали краской предвыборную агитацию экс-губернатора Харьковщины Михаила Добкина, баллотирующегося в Президенты Украины от Партии регионов.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес осудил выбор так называемых «народных губернаторов» и назвал это «дурдомом».

«Я это не поддерживаю. Это просто смешно. Я такие действия называю «дурдом «Ромашка», – сказал Кернес в ходе сессии Харьковского горсовета. Кернес заявил, что поддерживает утверждение закона о местных референдумах, чтобы харьковчане могли отзывать депутатов, городского голову. А вот решения о территориальной целостности должны приниматься исключительно Верховной Рады.

Также вчера в начале третьего утра на улице Академика Билецкого, 21 неизвестные подожгли агитационный микроавтобус Mercedes-Benz.

Как рассказали в пресс-службе харьковской областной ячейки ВО «Батькивщина», машина принадлежала их политсиле.

«Поджог был от правого переднего колеса. Случилось это глубокой ночью, поэтому машина просто стояла припаркованная и никто не пострадал», - уточнили в пресс-службе «Батькивщины».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,50
26,57
EUR
30,90
31,06
RUB
0,414
0,416