Первое спецподразделение МВД, набранное из харьковских добровольцев, приступило к тренировкам

С середины апреля в Харькове формируются общественные батальоны. Первая группа уже набрана — с понедельника добровольцы начали тренироваться на базе учебного центра МВД.

Всего подразделений будет три: два батальона «Слобожанщина», «Харьков-1» и рота «Харьков-2». Набор ведут в основном из гражданских лиц. Служба будет патрулировать город и охранять правопорядок.

О создании новых спецподразделений министр МВД Арсен написал на своей странице в Facebook еще 13 апреля. Первым был подписан указ о формировании подразделения в Луганской области («Восток»), затем эстафету приняли Днепропетровск («Днепр»), Одесса («Шторм») и Николаев («Святой Николай»).

По словам губернатора Харьковской области Игоря Балуты, всего силовики рассчитывают набрать 900 добровольцев.

«Предпочтение отдается тем, кто прошел действительную срочную службу в Вооруженных Силах Украины, имеют спортивные достижения и хорошую физическую подготовку», - рассказал начальник областного «главка» Анатолий Дмитриев.

Кандидаты должны быть в возрасте от 19 до 35 лет, иметь украинское гражданство, «чистую» биографию и оконченное высшее образование.

При этом в общественной организации «Громадська самооборона» утверждают, что записаться в батальоны получается не у всех. На официальном сайте сказано, что из 186 желающих от «Самообороны» записаться в ряды «Слобожанщины» получилось только у 6, и то решения по ним окончательного еще нет. Остальных и вовсе отсеяли по непонятным для них причинам. Сами активисты связывают такое явление с бюрократической системой.

«Не пускают потому, что боятся, что мы развалим систему изнутри. Систему круговой поруки. Набирают туда в основном экс-правоохранителей, которые явно думают, что они к новой кормушке примкнут», - говорят в пресс-службе «Громадской самообороны».

Как утверждают в «Самообороне», все желающие записаться в батальоны — ранее служили и в данный момент официально трудоустроены. Основной причиной отказа, активисты считают свой патриотизм. В милиции такое предположение считают неверным.

«Этого не может быть. Человеку могут отказать только если он был ранее судим или не хватает каких-либо справок», - сообщила пресс-секретарь МВД Харькова Наталья Захарова,.

Сроки набора официально не установлены, но если желающие будут приходить в батальон такими же темпами, группы полностью сформируют уже к концу месяца.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,37
26,42
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,415