Харьковчане поддерживают городскую власть, против отделения Крыма и вступления в НАТО: Кернес рассказал о результатах соцопроса

Большинство харьковчан хотят, чтобы вопросы территориальной целостности выносили на всеукраинский референдум. При этом харьковчане не поддерживают федерализацию, вступление в ЕС и негативно отнеслись к референдуму в Крыму.

Об этом в ходе сессии Харьковского горсовета сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес, передает «Городской дозор».

Так, за вынос на всеукраинский референдум вопрос о вступление Украины в ЕС высказалось большинство харьковчан, вступление Украины в Таможенный союз – 53 %, о федерализации Украины – 51 %, о вступлении Украины в НАТО – 43%.

«Большинство харьковчан высказалось, что все эти заявления должны выноситься на всеукраинский референдум», – отметил Кернес.

Как бы голосовали харьковчане, если б эти вопросы были вынесены на референдум.

«За вступление в ЕС проголосовало бы 29 процентов харьковчан, против – 47 %, за Таможенный союз – поровну – 37 на 37 процентов, за федерализацию – 34% проголосовали бы «За», а 38 процентов – против, за вступление в НАТО – 10 процентов харьковчан «за», а 65 процентов – против», – отметил Кернес.

Что же касается доверия харьковчан политикам, то городскому голове доверяют 71 процент харьковчан, а не доверяют – 28 процентов.

Что касается уровня доверия министру внутренних дел в Харькове, то Авакову не доверяют 76 процентов харьковчан.

Кернес отметил, что у харьковчан есть много вопросов к правоохранительным органам.

Так 14 марта на улице Рымарской были убиты двое ребят, но харьковчане так и не получили ответов.

«Мы должны знать последствия рассматриваемых уголовных дел. Министр должен сказать, кто убил двоих харьковчан», – заявил Кернес.

Также Кернес считает, что Аваков должен встретиться с харьковской общественностью Харькова и ответить на вопросы.

Кроме того, городской голова отметил, что согласно опросу большинство харьковчан не одобряют проведение референдума в Крыму.

Справка. Исследование проведено Социологической группой «Взаимодействие» в период со 2 по 14 апреля 2014 г. Были опрошены жители г.Харькова, обладающие избирательным правом (18 лет и старше). В социологическом исследовании приняли участие 1600 человек. Применялись схемы систематического и случайного механического отбора.

Расчет выборки производился по социально-демографическим показателям генеральной совокупности избирателей Харькова. Статистическая ошибка  выборки не превышает 2,5%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,45
26,50
EUR
30,83
30,97
RUB
0,413
0,415
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить