Правый сектор будет ходить по домам пророссийских активистов и убеждать их перейти «на сторону добра»

Черные человечки», как они сами себя называют, будут отслеживать участников «антимайдана» и проводить с ними «беседу».

«Черными человечками» они себя называют в противопоставление «зеленым» - предположительно солдатам российской армии без национальной символики на форме, которые появились в Крыму незадолго до аннексии. В «ПС» рассказывают, что ряды нового «формирования» пополняются добровольцами. В основном — это участники организации «Патриот Украины».

«У нас есть полная база контактов участников пророссийских митингов. То есть, адреса, телефоны и другая контактная информация. Поэтому «человечкам» ничего не стоит прийти к кому-то «в гости» или встретить около магазина и «помочь донести сумки до дома», а по пути побеседовать, - рассказал глава пресс-центра «Правий Сектор — Схід» Игорь Мосейчук.

«Мы делаем им предложение морального характера — перейти на сторону добра. А добро — это соборная Украина», - говорит Мосейчук.

Как говорят в «Правом секторе», физического воздействия никто ни на кого оказывать не планирует. Пока речь идет только о беседе.

От прямого вопроса, откуда у «Правого сектора» данные о пророссийских активистов, в пресс-службе организации уклончиво поясняют: «от добрых людей», уточняя, что к Коломойскому это формирование отношения не имеет.

Точных сроков по продолжительности акции в «ПС» не называют. Говорят: миссия «черных человечков» продлится до тех пор, пока в Украине не исчезнет угроза сепаратизма.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )