Депутаты перекроили харьковский бюджет и дали больше денег на ремонт дорог

Депутаты Харьковского городского совета сегодня на сессии горсовета внесли изменения в бюджет города Харькова.
Как сообщила заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, согласно Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», расчетный объем закрепленных доходов, учитываемых при определении межбюджетных трансфертов, уменьшен против первоначально установленных на 174 млн грн, а расчетный объем собственных доходов увеличен на 3,2 млн грн., передают в пресс-службе Харьковского горсовета.

При этом уменьшен объем расходов бюджета города на выполнение делегированных государством полномочий на сумму 82,1 млн грн, в том числе: на образование - 51,3 млн грн, здравоохранение - на 21,5 млн грн, культуру - на 3,8 млн грн, социальное обеспечение - на 2,6 млн грн, содержание органов местного самоуправления - на 1,7 млн грн, физкультуру и спорт - на 1,2 млн грн. Это связано с тем, что уровень минимальной заработной платы и прожиточного минимума в этом году увеличиваться не будет, как планировалось в начале 2014 года. 

Кроме этого, согласно требованиям вышеуказанного закона, были уменьшены расходы на выполнение собственных полномочий на 1,5 млн грн и увеличен объем межбюджетных трансфертов из государственного и областного бюджетов на 66,2 млн грн. В том числе увеличена дотация выравнивания на 89 млн грн. Субвенция на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло- и водоснабжения, водоотведения,  квартирной платы, содержания домов и придомовых территорий, вывоза бытового мусора и нечистот увеличена на 79,9 млн грн и составляет 410,5 млн грн. 

Субвенция на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности населенных пунктов увеличена на 11,9 млн грн и составляет 63,4 млн грн. Одновременно уменьшены объемы субвенций на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временная государственная помощь детям на 103,4 млн грн, на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию города - на 10 млн грн, начисление на частичное возмещение средств на лекарства для гипертонических больных - на 1,1 млн грн. Это также связано с тем, что уровень минимальной заработной платы и прожиточного минимума не изменится. 

На выполнение мероприятий по экономному и рациональному использованию средств бюджета города Харькова, которые были утверждены сессией Харьковского городского совета 26 марта, расходы бюджета уменьшены на 10,8 млн грн. 

Таким образом, объем бюджета города сократился на 119,9 млн грн и составляет 7 млрд 139,6 млн грн.                             
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,40
26,45
EUR
30,77
30,90
RUB
0,412
0,414