Кернес о выборах «народных губернаторов»: "Я такие действия называю «дурдом «Ромашка»

Харьковский городской голова Геннадий Кернес осудил выбор так называемых «народных губернаторов» и назвал это «дурдомом».

«Я это не поддерживаю. Это просто смешно. Я такие действия называю «дурдом «Ромашка», – сказал Кернес в ходе сессии Харьковского горсовета, передает «Городской дозор».

Кернес заявил, что поддерживает утверждение закона о местных референдумах, чтобы харьковчане могли отзывать депутатов, городского голову. А вот решения о территориальной целостности должны приниматься исключительно Верховной Рады.

При этом Кернес уверен, что большинство депутатов горсовета не поддерживает «федерализацию», потому что она не принесет никаких плюсов харьковчанам. В отличие от расширения полномочий местного самоуправления, которое планирует осуществить Кабинет министров.

В то же время Кернес считает необходимым вернуть в эфир трансляцию российских каналов, «которые могут конкурировать с украинскими каналами».

«При этом я не согласен с ведущим Соловьевым, который просто парафиник. Мне часто звонят российские СМИ, которые ничего не знают о законодательстве Украины. Спрашивали о выборе «народных губернаторов». Я им так и ответил, что это «дурдом «Ромашка», – отметил Кернес.

Также Кернес отметил, что в 2002 году в Харькове был проведен консультационый опрос о статусе русского языка и в Харькове есть необходимость о возможности равноправного использования языков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,42
26,48
EUR
30,80
30,95
RUB
0,412
0,414