Добкина облили зеленкой, а харьковские антимайдановцы выбрали «народного» губернатороа

Губернатор Харьковской области Игорь Балута выступил с заявлением из-за сложившейся общественно-политической ситуации в городе и стране.

«Очередной всплеск агрессии в Харькове со стороны пророссийских сил – еще одно звено в цепи событий, направленных на эскалацию конфликта в восточных областях Украины.

У меня больше нет сомнений в том, что требования референдума и особого статуса русского языка – это всего лишь ширма, за которой организаторы беспорядков пытаются скрыть свою настоящую цель – дестабилизировать ситуацию и сорвать президентские выборы», - считает Балута.

А Служба безопасности Украины установила личность лидера российской диверсионной группы, которая захватывает облздания и дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в восточных областях Украины.

Им оказался гражданин РФ, офицер спецназа ГРУ Генщтаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков. В ходе оперативно-следственных действий задержанные ранее сотрудниками СБУ диверсанты узнали в Стрелкове вербовавшего их человека. По словам задержанных, именно он давал задания по захвату админзданий в Харькове

А экс-губернатора Харьковщины и кандидата в президенты Михаила Добкина забросали мукой, а затем облили зеленкой.

Опальный политик, в отношении которого Генпрокуратура возбудила уголовное дело за сепаратизм, пострадал недалеко от студии канала ICTV. Там Добкин планировал взять участие в программе «Свобода слова».

Добкина облили зеленкой общественные активисты. После этого он бежал от них.

Позже Добкин по телефону в эфире ICTV заявил, что митингующие пробили колеса его машины, а несколько его помощников «получили физические травмы».

Ответственность за нападение на эк-губернатора Харьковщины и кандидата в президенты Михаила Добкина взяла на себя организация «Черный комитет».

Владимир Путин назвал юго-восток Украины Новороссией и хочет «гарантий» для русских и русскоязычных граждан этого региона. В тоже время жителей Западной Украины президент РФ считает «неполноценными».

«Это вот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории переданные в двадцатые годы советским правительством. Зачем они это сделали — Бог их знает. Потом по разными причинам эти территории ушли, а народ-то там остался. Да, сегодня они граждане Украины. Но они должны быть равнопаравными гражданми своей страны. Нам нужно побудить их в том, чтобы на Украине было найдено решение вопроса — где гарантии. И жители востока и юга Украины вас тоже спросят. И нас и сегодняшних правителей в Киеве», - отметил Путин.

Позже в своей речи Путин вспомнил идеи «Белого движения»...

Апелляционный суд Харьковской области начал рассматривать дела пророссийских активистов, задержанных во время штурма здания ХОГА.

В частности, двух антимайдановцев выпустили из СИЗО, изменив им меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Еще одного активиста оставили в СИЗО, потому что он бездомный.

Всего судьи до конца дня планировали рассмотреть 58 апелляционных заявлений от антимайдановцев по поводу изменения меры пресечения.

Ленинский районый суд рассмотрел дело об избрании меры пресечения для Ольги Дворниковой (Воржеиновой).

Напомним, ее подозревают в избиении евромайдановцев во время стычки около станции метро «Университет». 

По факту происшествия открыто уголовное дело. Виновным вменяют ч.4 ст. 296 Криминального кодекса Украины (злостное хулиганство с использованием предметов для нанесения телесных повреждений).

По интернету разошлось видео, на котором видно, как неизвестная женщина ногами пинает избитого парня. Правоохранители установили, что это 53-летняя жительница Чугуева.

В результате судебного заседания было решено: круглосуточный домашний арест и ношение электронного браслета.

Апелляционный суд Харькова закончил рассмотрение дел активистов, задержанных во время штурма ХОГА восьмого апреля. Меру пресечения оспаривали 57 человек.

Заседания длились до глубокой ночи. Сами задержанные на них не присутствовали — только адвокаты, прокурор и судейская коллегия. В зал суда не пускали даже родственников — каждый процесс проходил в закрытом порядке. Некоторые заседания проходили в режиме видеоконференции с заключенным из СИЗО.

Так, видеоконференция была с Сергеем Юдаевым — одним из организаторов пророссийского митинга. Суд оставил апелляцию без удовлетворения: Юдаев остается под стражей в Холодногорском СИЗО.

Его адвокат, Дмитрий Тихоненко, считает приговор несправедливым и незаконным.

Митингующие на площади Свободы недовольны действующей властью, поэтому избрали свою. Путем поднятия рук собравшиеся провозгласили нового – народного губернатора, которому, по их мнению, должен передать полномочия Игорь Балута.

был многочисленным, но непродолжительным. Под памятником Ленину собралось около двух тысяч человек. Протестующие добрались в центр несмотря на перекрытую для въезда транспорта площадь Свободы и закрытые станции метро «Университет» и «Госпром».

Судя по символике, можно было насчитать как минимум три общественные организации: «Боротьба», «Юго-восток» и «Слобожанщина». Также люди приносили самодельные плакаты: «Киевская хунта уничтожает народ по приказу США», «Янукович на работу», «Obama hands of from Ukraine». Единственный флаг Украины одиноко висел на стоящем неподалеку авто ГАИ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,43
26,48
EUR
30,80
30,93
RUB
0,415
0,418