Изменение экстерьера и внутренних данных автомобилей в 2014 году уравнивает возраст автомобилей. Силуэты автомобилей Volvo XC70 и  S80 теперь могут похвастаться тонкой изящностью, а рычаги переключения передач, теперь более простые во всех моделях 2014 года и у Volvo V40 Сross Сountry в частности. Внутренняя обделка машины теперь может радовать глаз театральной подсветкой, и более уютным  оформлением.

Круглый циферблат таксометра и панель, которую можно было наблюдать у В Volvo V40, теперь присутствует у всех автомобилей марки Вольво нынешнего года, за исключением XC90.

Модели, у которых комплектация стартует с Summum, смогут быть оснащены цветовой графической панелью, что приносит свежесть и яркость в дизайн, потому что до этого дизайн был откровенно скучным.

Использование мультимедийной системы так же  совершенствуется, навигативная информация, данные о возможных пробках и свободный доступ к интернету. Все вышеописанное доступно и бесперебойно функционирует в моделях Вольво 2014 года.

Так же в автомобилях 2014 года автопроизводителем максимально оборудована система безопасности, свойственная бренду Вольво. С помощью системы City Safety, можно  обнулить скорость с 50км/ч и остановить автомобиль. Хотя в целом в линейке 2014 года в плане оснащения системой безопасности не свойтсвенно единство для всех типов автомобилей. У Volvo V40,  S60 и  XC60 вмонтированная система безопасности, способная отслеживать  автомобиль, который движется  по соседней полосе на дистанции до 70 м. При выезде задним ходом, отслеживается появление автомобилей,  так же есть возможность оборудовать автомобиль оптикой, нивелирующий слепящий встречный свет. В зимнее время, когда мороз, непогода и осадки способны, вызвать дискомфорт у любого автолюбители,  модели 2014 года оборудованы системой отапливающей руль, лобовое стекло, и электрической печкой салона.

В целом, обозревая рестлайтинг автомобилей Вольво 2014 года, можно диагностировать что он был своевременным и весьма актуальным. Все нововведения были точечными и правильными, китайцы, которые теперь являются хозяевами  Вольво, свои обещания исполнили полностью. В обещаниях значилось, что Volvo будут верны себе, и никакие изменения не изменят традиционную концепцию шведских автомобилей. Судя по результату, автомобили Вольво даже еще более Вольво чем когда-либо.